Aria di primavera, menù completo dall’antipasto al dolce.

Aria di primavera; menù completo dall’antipasto al dolce con piatti di pesce, preparati con i profumi che la natura ci offre, conferendo più gusto e sapore

Aria di primavera, un menù fatto di portate di pesce, leggere e saporite. C’è aria di primavera, il clima si è un po’ addolcito. La natura sta sbocciando lentamente intorno a noi. Qualche giornata, è persino un po’ più calda, tanto che vien voglia di preparare piatti veloci, leggeri ma comunque gustosi.

MENÙ: ARIA DI PRIMAVERA

Il menù domenicale di questa settimana, è fatto di piatti di pesce, ricette semplici, facili e soprattutto deliziose. Per aprire il pranzo, propongo  un antipasto sfizioso e profumato; gamberi gratinati su foglia di limone. Come primo piatto; spaghetti con canocchie e lupini; una vera golosità. Per seguire come secondo; seppie con patate e piselli, un piatto completo dal sapore delicato e delizioso. Per chiudere in dolcezza; la pizza dolce, di origini antiche e napoletana, una torta fatta da pasta frolla ripiena di crema e amarene; una vera goduria per il palato.

ANTIPASTO: GAMBERI GRATINATI

I gamberi aromatizzati con limone e poi gratinati su foglie di limoni; un antipasto sfizioso e profumato.  I gamberi su foglia di limone, oltre che profumati e sfiziosi da preparare, sono davvero deliziosi. Una ricetta semplice e facile da approntare, e portare in tavola per un pranzo importante. QUI RICETTA

gamberi gratinati e aromatizzati

PRIMO PIATTO: SPAGHETTI CON CANOCCHIE

Le canocchie, dette anche cicale di mare, sono dei crostacei di dimensioni medie. Condire un piatto di pasta con questo tipo di pesce è veramente una golosità, poiché le sue carni sono molto pregiate e in più povere di grassi e di calorie. La mia idea di preparare le canocchie è con i lupini  e con poco pomodoro, in modo da non coprire il sapore del pesce; la ricetta che vi propongo è facile e veloce, adatta a qualsiasi ricorrenza, ai pranzi domenicali oppure alle imminenti cene natalizie. Vediamo gli ingredienti. QUI RICETTA

spaghetti con canocchie e lupini

SECONDO PIATTO: SEPPIECON PATATE E PISELLI

Le seppie con patate e piselli, un secondo piatto completo e unico dal sapore delicato e delizioso. La seppia è uno dei molluschi più usati e apprezzati in cucina e si presta bene a molte preparazioni. Le seppie con patate e piselli è un classico della cucina italiana, inoltre è una ricetta facile da fare. QUI RICETTA

seppie con patate e piselli 2

DOLCE: PIZZA DOLCE

La pizza dolce è una torta napoletana, che si prepara nel periodo pasquale insieme ad altri dolci tipici. Si tratta di una torta fatta di pasta frolla, che racchiude uno strato di pan di Spagna inzuppato e, una farcitura di crema pasticcera; gialla e al cioccolato e con amarene. QUI RICETTA

pizza dolce


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.