Bruschette di melanzane ottimo antipasto

Un’idea sfiziosa e originale di consumare le melanzane; le bruschette ottime come antipasto e aperitivo sono davvero deliziose e da provare assolutamente

Un’idea sfiziosa e originale da portare in tavola; le bruschette di melanzane sono semplici, facili e davvero ottime. Questa è una preparazione facile e leggera; le melanzane in realtà hanno poche calorie, però ricche di potassio e poi hanno proprietà depurative; stimolano molto l’attività del fegato. Essendo però un po’ spugnosa, la cottura di questo ortaggio è quella che poi farà la differenza nella nostra dieta.

Bruschette di melanzane ottimo antipasto

Le melanzane, buone in qualsiasi modo si preparino, da sole o con la pasta. Questa che vi propongo è  un’alternativa davvero gustosa e  sfiziosa. Le bruschette di melanzane, oltre a essere buone e saporite, sono anche carine da portare in tavola; adatte come antipasto e aperitivo, ma possono contornare benissimo un secondo piatto. Le fette di melanzane, dapprima sono arrostite semplicemente su una piastra o barbecue, poi passate in forno e condite con pomodorini, mozzarella, prosciutto e olive; aromatizzate infine con  basilico, origano e menta.

È l’idea giusta anche per una cena con ospiti improvvisi, potete inoltre spaziare con gli ingredienti, usando quello che avete a disposizione; optando per altri tipi di salumi o latticini, come ad esempio; la ricotta. Come per le bruschette di pane, anche su queste di melanzane potete sbizzarrirvi e in più, svuotare la dispensa o il frigo. Bene allacciate il grembiule che andiamo a prepararle.

Ingredienti

  • Melanzane 3
  • Mozzarella 1
  • Prosciutto cotto qualche fetta
  • Olive q.b
  • Aglio
  • Origano
  • Pomodorini 3-4
  • Menta
  • Basilico
  • Rucola
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione: bruschette di melanzane

Lavate e asciugate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele in fette di 1-2 cm. Cercate di tagliarle in obliquo, così d’avere delle fette più grandi, fate dei tagli incrociati su ogni fetta. Grigliatele su una bistecchiera in pietra oppure una piastra o un barbecue, per tre o quattro minuti per lato.melanzane rotonde arrostiteIntanto avrete preparato i pomodorini, tagliandoli in cubetti, così anche la mozzarella e snocciolate le olive. Poi sistemate le melanzane su una teglia con un filo d’olio.

Aggiungete del sale su ogni fettina, poi farcite a piacere con gli ingredienti preparati; alcune di esse con pomodori e mozzarella, altre ancora con prosciutto e olive, oppure soltanto quest’ultime. Completate il tutto con un filo d’olio e infornate nel forno già caldo a 220° per solo 10 minuti; giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.cottura in teglia melanzane bruschette Nel frattempo condite alcune solo con aglio, olio e origano; sistematele su un piatto di portata. A questo punto, sfornate e sistemate anche le altre  bruschette di melanzane sul piatto,  completandole con qualche fogliolina di basilico, menta e rucola. Servite le bruschette di melanzane, calde oppure tiepide; sono buone comunque. Guarda anche: Tortino di pollo e melanzane, ricetta per 4 persone


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.