Carote con mandorle speziate, contorno facile e gustoso

Le carote con mandorle speziate al cumino, un contorno gustoso ma semplice da fare; dai sapori esotici adatto ad accompagnare carni bianche cotte alla brace

Le carote con mandorle speziate; un contorno semplice, facile ma soprattutto gustoso. Un contorno dai toni esotici per l’utilizzo del cumino; che ha  un sapore un po’ amaro e un odore forte. Poi l’abbinamento con le carote è perfetto, perché l’amaro del cumino si amalgama alla dolcezza dell’ortaggio. Le carote inoltre sono ricche di sali minerali ma anche di betacarotene, che però si sprigiona in cottura. Quindi non solo un buon contorno ma anche salutare. Per far si che le carote esalano il betacarotene devono cuocere in aglio e olio, come tra poco vi racconterò. Ok, seguitemi che vi racconto di un contorno adatto ad accompagnare carni bianche.

Carote con mandorle speziate

Ingredienti per 4 persone

Carote 600 gr

Mandorle 80 gr

Cumino 1 cucchiaio

Aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe macinato fresco

Come preparare le carote con mandorle speziate

Preparazione

Innanzitutto pelare le carote con un pelapatate, lavarle e tagliarle a rondelle di due centimetri. Sciacquarle e metterle a colare. In una pentola dal fondo spesso, mettere olio e aglio e lasciarlo rosolare, appena imbiondisce aggiungere le carote mescolare e farle soffriggere un attimo, coprire con coperchio, unire un po’ di sale e abbassare la fiamma a metà.preparazione carote Cuocere per 20 minuti circa rigirando ogni tanto. Questa è la cottura giusta affinché le carote sprigionino il betacarotene.  Nel frattempo che  cuociono, tostare le mandorle in una padella; a fuoco basso facendole dorare ma non bruciare. Appena pronte tenerle da parte, fare lo stesso con il cumino. In un mortaio mettere le mandorle e il cumino e pestare grossolanamente.preparazione mandorle speziate Quando le carote sono pronte aggiungere le mandorle speziate e un po’ di pepe macinato fresco. Servire calde con secondi di carni bianche alla brace o anche solo accompagnate da riso bollito. carote con mandorle speziate pronte

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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.