Cookies biscotti americani con gocce di cioccolato

Una ricetta facile e semplice da preparare, i biscotti cookies sono ideali per la merenda e la colazione dei vostri bimbi

I biscotti cookies sono i tipici biscotti americani, deliziosi e facili da preparare. Si tratta di biscotti di forma circolare e piatta, morbidi all’interno e con una crosticina croccante all’esterno. Arricchiti inoltre con gocce di cioccolato, ma anche con frutta secca e uva passa.

Cookies biscotti americani con gocce di cioccolato

I cookies sono fatti con farina, burro, zucchero e uova, insaporiti con aromi e gocce di cioccolato, morbidi e friabili allo stesso tempo; infine decorati con confetti Smarties e biscotti oreo. Ottimi da preparare per la merenda o colazione dei bambini; inoltre un’idea carina sarebbe farvi aiutare proprio da loro stessi, per tenerli impegnati e, di sicuro si divertiranno molto a mettere gli Smarties in superficie. Andiamo a vedere come si fanno i cookies.

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Burro 150 g
  • Uova 2 piccole (se sono grandi 1 intero + 1 tuorlo)
  • Zucchero di canna 100 g
  • Zucchero bianco 80 g
  • Gocce di cioccolato 150 g
  • Vaniglia estratto 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 3 g
  • Sale 1 pizzico

Per la decorazione

  • Smarties q.b
  • Biscotti oreo 4

Biscotti cookies: procedimento

Innanzitutto preparate tutti gli ingredienti, così da poterli aggiungere man mano. In una planetaria o ciotola, mettete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e mescolate. Lavorate fino a quando diventa una crema, aggiungete adesso lo zucchero di canna e continuate a mescolare. Sbattete le due uova con la vaniglia e inseritele poco alla volta al composto di burro. Intanto setacciate la farina con il bicarbonato, poi aggiungete le gocce di cioccolato e il sale mescolate il tutto e versate nel composto. Amalgamate pochi istanti ed è subito pronto, l’impasto dei cookies non deve essere molliccio ma deve avere una buona consistenza; se utilizzate una spatola, quest’ultima deve stare dritta e non affondare nel composto.preparazione cookies

Accendete il forno a 180°, statico foderate le teglie con carta forno, poi con l’attrezzo per le palline del gelato, oppure un cucchiaio, prelevate e adagiate le palline d’impasto ben distanziate sulla teglia. Su alcune palline di biscotto, mettete quanti smarties preferite, mentre su altre, spezzate i biscotti oreo e, distribuite in superficie, infine potete lasciarne qualcuno semplice. formatura e decorazione cookiesInfornate e cuocete per 10-15 minuti, appena vedete che i bordi si colorano sfornateli. Non vi preoccupate se sembrano molli appena sfornati, raffreddandosi acquisteranno la giusta croccantezza. Lasciate raffreddare i cookies e poi potete gustarli.teglia biscotti cotti I cookies, si conservano in buste per alimenti anche più giorni, oppure in scatole di latta per biscotti. Leggi anche: Biscotti morbidi al cocco e cioccolato


Per essere sempre aggiornato, seguici su: Facebook - Twitter - Gnews - Telegram - Instagram - Pinterest - Youtube

Condividi questo articolo sui Social
TwitterFacebookLinkedInPin ItWhatsApp

Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.