Costatelle di maiale al forno impanate con frutta secca

Una ricetta di secondo di carne, appetitoso e sfizioso da portare in tavola: costatelle di maiale al forno impanate con granella di frutta secca

Un secondo appetitoso e delizioso; costatelle di maiale al forno, si tratta di fette di maiale morbide e tenere, una ricetta davvero semplice da fare. Le bistecche di maiale, prima vengono marinate nel marsala e aromi, poi impanate nella granella di frutta secca e infine cotte al forno, farete cosa gradita ai vostri commensali.

Costatelle di maiale al forno impanate con frutta secca

Una ricetta davvero veloce da preparare e al tempo stesso, è un secondo appetitoso e succulento. Fettine di maiale, impanate nella granella di frutta secca, per un’impanatura croccante e aromatica data dal misto della granella; oltre a essere gustose le costatelle, risulteranno anche molto tenere. Una preparazione adatta a qualsiasi pranzo o per feste comandate, una volta pronte le costatelle, si possono accompagnare con un’insalata oppure con patate ma buone anche con peperoni. Vediamo cosa occorre per realizzare questa ricetta.

Ingredienti

  • Costatelle 3 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 3 rametti
  • Sale
  • Pepe
  • Marsala 1 bicchiere
  • Nocciole, pistacchi, pinoli in granella 70 g
  • Curry 2 pizzichi
  • Olio extravergine d’oliva

Costatelle: preparazione

Pulire con carta assorbente le costatelle, poi metterle in una teglia o pirofila con aglio, rametti di rosmarino, un filo d’olio, pepe, sale e con il marsala. Lasciare macerare per qualche ora rigirando ogni tanto. costatelle marinaturaIntanto preparare la granella di nocciole, pistacchi e i pinoli, dopo averli tritati in un mixer, mescolarla insieme al curry in un piatto adatto a impanare le fette di carne. preparazione costatella di maialeTrascorso il tempo di marinatura, accendere il forno a 200° e foderare con carta forno una teglia. Prelevare le costatelle una alla volta e impanarle per bene, da entrambi i lati e adagiarle in teglia condire con un filo d’olio e infornare cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà leggermente dorata. cottura costatellaSfornare e servire con insalata o patate. Leggi anche: Involtini di arista con carote e nocciole alla birra, ricetta facile


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.