Crepes al forno farcite con prosciutto e mozzarella

Le crepes farcite con prosciutto e mozzarella, gratinate al forno con la salsa besciamella, sono una vera bontà. Ottime da portare in tavola, per pranzo, ma anche come portata unica a cena

Crepes al forno, con prosciutto e mozzarella, un primo piatto completo e goloso. Le crepes al forno, sono da considerarsi, un pasto ricco e completo. Oltre a essere buone servite a pranzo, sono ottime come portata unica per una cena.

Crepes al forno con prosciutto e mozzarella

Le crepes, farcite con prosciutto e mozzarella, sono veramente gustose, poi gratinate al forno con salsa besciamella, sono una vera delizia per il palato. Un’idea golosa, una bontà a cui non potrete resistere, di sicuro la metterete fra i vostri piatti preferiti. Andiamo, allora agli ingredienti e alla ricetta;  vediamo come si fanno le crepes al forno.

Ingredienti per le crepes al forno

Farina tipo 00 300 gr

Semola rimacinata 100 gr

Uova 4

Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Latte 600 gr

Burro per la padella

Farcitura

Prosciutto cotto q.b

Mozzarella 500 gr

Besciamella

Latte 500 gr

Burro 50 gr

Farina 25 gr

Sale 1 pizzico

Pepe q.b

Noce moscata q.b

Parmigiano grattugiato 2 cucchiai

Pecorini romano 2 cucchiai

Preparazione

Per la preparazione delle crepes al prosciutto, cominciare proprio dalle stesse. In una ciotola, versate la farina al centro sgusciate le uova, aggiungete l’olio e cominciate ad amalgamare il tutto con una forchetta. Adesso unite il latte man mano, sempre mescolando, fino a ottenere un composto fluido, coprite e mettete in frigo a riposare per circa un’ora. Intanto potete preparare la besciamella; in una pentola mettete il burro quando si scioglie, aggiungete la farina e mescolate, fino a che non assume un colore nocciola. Aggiungete il latte poco alla volta e sempre mescolando fino ad avere una salsa fluida, unite il sale, il pepe e la noce moscata.

Riscaldate una padellina per le crepes, strofinate un po’ di burro togliendo l’eccesso con un po’ di carta assorbente, aggiungete un mestolo di composto e formate la crepe, rigirando la padella. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, adesso possiamo farcirle. A questo punto accendete il forno a 220°, in una pirofila mettete un filo d’olio, sistemate su ogni crepe un po’ di prosciutto; una fetta o mezza questo dipende da quanto siete golosi, aggiungete due o tre cubetti di mozzarella, chiudete a metà e poi, a fazzoletto e infine sistematela nella pirofila.preparazione crepes con prosciutto e mozzarella

Completata tutta la teglia, cospargere di formaggio e distribuire la besciamella per finire ancora un filo d’olio e infornare per 20 minuti. Le crepes al forno sono pronte per essere servite. Guarda anche: Crespelle ai formaggi con sugo di pomodoro, ricetta gustosa


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Imma Castaldo

Cucinare e impastare è la mia più grande passione che coltivo da quando ero ragazza, ricordo ancora la mia prima pasta e fagioli all'età di 13 anni. Ma la dote più innata sono i dolci, non smetterei mai di farli ma anche di mangiarli, sono molto golosa soprattutto di cose buone. Mi piace imparare e sperimentare cose nuove uso molto il lievito madre per i lievitati e di conseguenza lunghe lievitazione. Avendo anche 3 ragazzi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentarli: dai primi piatti alla pizza; dai secondi  al fast food.