Dieta mediterranea: scatta l’allarme, ecco il motivo

Dieta mediterranea per una lunga vita fa fatica ad arrivare sulle nostre tavole, ecco cosa succede

Sempre più persone scelgono di vivere secondo uno stile di vita differito dagli altri, e sempre più persone hanno deciso di provare la dieta mediterranea. Senza dubbio, questo tipo di dieta continua a rimanere antidoto principe ed elisir di longevità. Non sempre si riesce a seguirla, perché nelle grandi città la fatica è maggiore, e tarda sempre ad arrivare.

Dieta Mediterranea

Scatta l’allarme e si parla grazie all’ultima edizione di Roma ExpoSalus and Nutrition, evento che ha coinvolto alla Fiera di Roma cittadini e professionisti sulla buona salute.

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Numerosi Chef e operatori del settore, a confronto, hanno dichiarato una vera e propria preoccupazione per quanto riguarda gli ingredienti che fanno parte integrante dell’alimentazione proposta dalla dieta diventata Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità Unesco. Cristina Bowerman, lo chef stellare afferma: “Il problema, con diverse realtà ristorative nella Capitale, non è tanto il costo di proporre un menu con prodotti della dieta mediterranea, quanto quello della reperibilità e della logistica. Il modello da seguire, aggiunge in seguito la presidente degli Ambasciatori del gusto, deve essere quello dello chef di campagna che ha naturalmente più facilità a recuperare gli ingredienti avendoli praticamente sul posto, ma allo stesso tempo bisogna mettere in condizione anche lo chef delle grandi città con piattaforme logistiche e magari attuando una liberalizzazione dei farmer’s market, pensando a possibili sgravi fiscali”.

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dieta mediterraneaGiuseppe Scapagnini, biochimico clinico Università degli studi del Molise e direttore del comitato promotore di “Roma ExpoSalus”, per quanto riguarda questo grosso disagio, ha affermato: ‘’ il problema che il messaggio di dieta mediterranea “e’ stato svuotato di contenuti, legando il concetto soprattutto al marketing e trascurando i valori nutrizionali degli alimenti, dimenticando inoltre di evidenziarli con maggiore attenzione nelle etichette dei prodotti alimentari.’’


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Ionela Polinciuc

Mi chiamo Ionela Polinciuc, sono nata in Romania e ho vissuto a Roma e Darfield. Amo viaggiare, e questo percorso mi ha permesso di conoscere altre realtà importanti e migliorare le mie capacità di adattamento a svariati contesti. La mia passione per scrivere, mi ha portato a collaborare con diversi giornali, da ormai 3 anni.