Funghi in padella: un contorno perfetto

Per poter fare un contorno con ingredienti semplici ed economici come aglio, prezzemolo e olio extra vergine d’oliva, sfumando il tutto con del vino bianco, possiamo provare a farlo abbinando dei funghi pleurotus, ottenendo così un contorno da applausi ottenendo il massimo risultato con il minimo sforzo. Questo tipo di funghi preparati in padella diventano […]

Per poter fare un contorno con ingredienti semplici ed economici come aglio, prezzemolo e olio extra vergine d’oliva, sfumando il tutto con del vino bianco, possiamo provare a farlo abbinando dei funghi pleurotus, ottenendo così un contorno da applausi ottenendo il massimo risultato con il minimo sforzo. Questo tipo di funghi preparati in padella diventano una prelibatezza unica, da leccarsi i baffi, possono essere preparati ed usati non solo per fare da contorno e accompagnare preferibilmente un secondo di carne, si possono utilizzare anche per preparare un ottimo primo piatto, ma vediamo come prepararli al meglio come contorno.

Gli ingredienti per fare i funghi in padella per 4 persone

500 grammi di funghi pleurotus

1 ciuffo di prezzemolo

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

Pepe, sale e olio extra vergine q.b.

Preparazione

Per preparare questo contorno è abbastanza facile, ci vogliono 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura, con un costo medio. Iniziate a tagliare i funghi a pezzettini dopo che li avete lavati e asciugati con molta attenzione. Tritate il ciuffo di prezzemolo e i due spicchi d’aglio, e per il momento teneteli da parte. Mettete una padella a riscaldare sul fuoco e versateci 3 cucchiai di olio, mettete a rosolare l’aglio e poi andate ad aggiungere i funghi. Sfumate il tutto con il vino bianco mettendoci anche sale e pepe, poi fate cuocere per una decina di minuti. Una volta pronto il tutto, spolverate con il prezzemolo e servitelo a tavola.

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