Coppa fredda alla crema: un dolce modo di chiudere una cena

Quando non si sa che dolce servire questa potrebbe essere la soluzione migliore, soprattutto in estate: una coppa fredda alla crema che potete farcire come meglio credete .

Coppa fredda alla Crema: Ingredienti

  • Panna 250 ml
  • Gelatina in fogli 6 se grandi 12 se piccoli
  • Latte 500 ml
  • Uova 4
  • Zucchero 140 g
  • Farina 40 g
  • Limone grattugiato
  • Pinoli per guarnire

Coppa fredda alla crema: preparazione e cottura

Iniziare preparando la crema pasticcera con uova, latte, zucchero, farina e limone grattuggiato. Porre in un tegamino lo zucchero e le uova e mescolare, aggiungere il latte, al farina e il limone grattuggiato, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Porre il tegamino sul fuoco e cuocere mescolando continuamente per non fare attaccare sul fondo. La crema si addenserà durante la cottura.

Far freddare la crema. Intando a parte, montare la panna (tenete da parte due cucchiai) mentre fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Far scaldare i due cucchiai di panna non montata e sciogliervi dentro i fogli di gelatina ammorbiditi. Aggiungere quindi la gelatina alla crema ormai fredda.

Una volta reso la crema omogenea con la gelatina aggiungere al composto, molto delicatamente, la panna montata evitando di far smontare il tutto (si consiglia di mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto). Una  volta amalgamato gli ingredienti potete formare le coppette monoporzione e riporle in freezer dopo averle decorate con i pinoli.  Potete decorarle anche con topping al cioccolato o con altre decorazioni a vostra scelta e… buon appetito.

Coppa fredda alla crema: un dolce modo di chiudere una cena ultima modifica: 2018-05-07T09:54:19+00:00 da Redazione
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