Anacardi e cavolo verde, per un contorno sfizioso ricetta per 4 persone

-
24/01/2020

Anacardi e cavolo verde, l’abbinamento del benessere per un contorno o antipasto sfizioso; pochi minuti per preparare un piatto veramente buono

Anacardi e cavolo verde, per un contorno sfizioso ricetta per 4 persone

Anacardi e cavolo verde; un contorno sfizioso da portare in tavola, inoltre un abbinamento perfetto per il nostro benessere. Si  può anche servire come  antipasto. Gli anacardi; frutta secca che proviene dal Brasile e come già detto per il cavolo; sono anch’essi fonte di energia: potassio, fosforo, magnesio infatti sono i principali sali minerali che li compongono. In più contengono l’acido oleico, importante per cuore e vasi; con queste premesse non ci resta che prepararlo e gustarlo, vediamo cosa serve.

Anacardi e cavolo verde, contorno sfizioso

Ingredienti per 4 persone:

Cavolo verde o romano 400 gr

Anacardi 60 gr

Olio extra vergine

Aglio

Peperoncino 1

Sale

Salsa di soia 1 o 2 cucchiai

Preparazione:

Per preparare questo piatto, cominciamo con pulire, tagliare in ciuffi e lavare il cavolo. preparazione cavoloNel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per cucinarlo. Appena bolle immergiamo il cavolo e un po’ di sale, lo cuciniamo solo 5 minuti. Intanto in una padella o wok, facciamo tostare gli anacardi facendoli saltare spesso per evitare che brucino. Poi li teniamo da parte. cottura di anacardi e cavoloNella stessa padella o wok, mettiamo l’olio, l’aglio, qualche pezzo della frutta secca e il peperoncino tagliato in piccoli pezzi, facciamo dorare unire il broccolo o cavolo e saltiamo pochi minuti dopodiché aggiungiamo anche gli anacardi tostati e leggermente pestati. Rimestare e servire caldo. Leggi anche:Crocchè fatta in casa, la vera ricetta napoletana


Leggi anche: Pensioni anticipate, quota 102 e 41: proposta e calcolo, novità sulla riforma e possibili scenari