Arista in cubetti alla birra, ricetta per 4 persone
Arista tagliata a cubetti cucinata nella birra, un modo diverso e gustoso di prepararla.
La cottura alla birra conferisce alla carne oltre morbidezza, anche un gusto unico e diverso. Questo modo di cuocere è adatto a tutti i tipi di carne anche quella di tacchino e pollo. La cottura con la birra può essere fatta sia al forno che sul fornello. Vediamo in dettaglio cosa occorre .
Arista alla birra ingredienti, ricetta per 4 persone
600-700 gr di Arista di maiale
2 carote
2 cipolle
Origano
Salvia
Mirto
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Birra da 33 cl
Farina q.b.
Mezzo bicchiere di vino
Preparazione
Per preparare questo secondo piatto morbido e gustoso, iniziamo con pulire la carne da eventuali ossicini e grasso e tagliamo a cubetti. Mettiamo in padella un po’ d’olio con mezza cipolla facciamo appassire e aggiungiamo la carne, facciamo rosolare aggiungendo anche il mezzo bicchiere di vino appena evapora e la carne risulta dorata; trasferiamo la carne in una teglia da forno con le restanti cipolle, le carote a pezzetti e gli aromi, un paio di cucchiai di farina e la birra mescolare e infornare in forno a 200°, cuocere coperto per circa un’ora. Trascorso il tempo scoprire e far asciugare, appena la carne è cotta spegnere.