Bucatini ai quattro formaggi, gustosi e facile da preparare

Bucatini ai quattro formaggi: ricetta per 6 persone, è semplicissima e si prepara in un quarto d’ora.

Bucatini ai quattro formaggi: questa squisita ed elegante preparazione può essere presentata sia dopo aver semplicemente condito i maccheroni, che dopo averli stufati nel forno, oppure versati in un vol-au-vent, o rinchiusi nella pasta di un timballo. La ricetta è semplicissima e si prepara in un quarto d’ora.

Bucatini ai quattro formaggi: ricetta per 6 persone

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di provolone grattugiato
  • 1/2 l di latte
  • 100 gr di svizzero grattugiato
  • 100 gr di olandese grattugiato
  • estratto di carne- 2 cucchiai colmi
  • 500 gr di bucatini

Preparazione

Grattugiate i quattro formaggi, tenendoli separati. Mettete a bollire in una pirofila per 7-8 minuti, una tazza di latte con 100 grammi di burro e l’estratto di carne magro che si trova normalmente in commercio. Cuocete i bucatini al dente. Scolateli e conditeli nella pirofila con il sughetto preparato e con il parmigiano. Mettete la pirofila sul fuoco bassissimo e, sempre rigirando, aggiungete il provolone, poi lo svizzero e infine l’olandese. Se i bucatini fossero un poco troppo secchi, bagnateli con ancora un pò di latte bollente. Saranno pronti quando i formaggi cominceranno a filare. Servite immediatamente in piatti caldi. Nel caso lo preferite, potete sostituire i bucatini con le penne.