Capricciosa arrotolata, variante sfiziosa della classica pizza.

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28/03/2020

Capricciosa arrotolata, una versione sfiziosa e originale della classica pizza, semplice da fare, inoltre un’esplosione di sapori, per il palato

Capricciosa arrotolata, variante sfiziosa della classica pizza.

Capricciosa arrotolata, ecco una versione, sfiziosa e originale della classica pizza. La pizza è l’alimento più mangiato al mondo e le varianti sono tante, a ognuno il proprio gusto. Ormai siamo abituati un po’ tutti a cenare il sabato sera e non solo, perché anche in settimana ci capita di ordinare una pizza; in questo periodo poi, la prepariamo in molti a casa. La capricciosa è la pizza nata secondo alcune storie per consumare, gli avanzi o per svuotare il frigo. Beh, qualunque sia il motivo e di come sia nata, resta comunque la pizza preferita da tanti. La mia versione arrotolata è ancora più gustosa oltre che originale, semplice da fare, dopo aver allargato la pizza e farcita con tutti gli ingredienti si arrotola e si condisce con olio mozzarella e funghi, cotta e servita. Vediamo cosa occorre, se amate anche voi la capricciosa provatela in questo modo alternativo.

Capricciosa arrotolata

Ingredienti

Pizza già pronta 500 gr

Passata di pomodoro

Formaggio parmigiano

Formaggio pecorino romano

Carciofini sott’olio

Prosciutto cotto 2 fette

Olive verdi e nere q.b

Mozzarella q.b

Salame q.b

Funghi q.b

Preparazione

Innanzitutto preparare la pizza, qui la ricetta. A lievitazione avvenuta stendere il panetto di pizza, in un rettangolo e adagiarlo su carta forno. Distribuire la passata di pomodoro, condita con il sale, i formaggi e il pepe. Farcire con i carciofini, le olive, il salame, il prosciutto cotto e la mozzarella, tranne i funghi.preparazione capricciosa arrotolata Arrotolare con l’aiuto della carta forno e chiudere, sempre aiutandosi con la carta forno, far scivolare il rotolo sulla teglia leggermente imburrata od oleata, tenendo la chiusura sotto. Distribuire su tutta la superficie i funghi, soffritti e cotti precedentemente con  un po’ di pomodoro; e ancora mozzarella e un filo d’olio.cottura capricciosa arrotolata Infornare a 250 ° in forno ventilato sul primo ripiano, per 10 minuti poi traferire sul ripiano più su per altri 10 minuti. Guarda anche: Parigina: pizza rustica di prosciutto, pomodoro e formaggio


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