Carciofi, piselli e prosciutto, contorno appetitoso; ricetta facile

-
20/03/2020

Carciofi piselli e prosciutto, un contorno preparato in maniera appetibile, perfetto per accompagnare ogni tipo di secondo, ricetta facile e deliziosa

Carciofi, piselli e prosciutto, contorno appetitoso; ricetta facile

I carciofi con piselli e prosciutto, un contorno facile ma appetitoso. Un contorno oltre a essere perfetto ad accompagnare ogni piatto, può essere servito come secondo; per la presenza di prosciutto e piselli che lo rendono una pietanza ricca; inoltre buono anche come antipasto. I carciofi buoni in qualsiasi modo si preparino, sia da soli che con la pasta sono sempre ben accetti, in più sono salutari, poiché depurano il fegato. Poi in questo periodo è facile portarlo in tavola, infatti è presente su tutti i banchi alimentari. Vediamo cosa occorre e prepariamoli insieme.

Carciofi, piselli e prosciutto;il contorno

Ingredienti

Carciofi 4

Cipolla 1

Piselli 200 gr

Prosciutto cotto 2-3 fette

Olio extravergine d’oliva

Sale poco q.b

Pepe q.b

Preparazione

Per approntare questo contorno delizioso, innanzitutto pulire i carciofi dalle foglie esterne e dure, tagliare le estremità e dividere a metà, se presente la barbetta la eliminiamo con la punta di un coltello, poi li tagliamo in spicchi e metterli in acqua e mezzo limone, per circa mezz’ora. Intanto in una padella; mettere l’olio e la cipolla, far rosolare leggermente unire i carciofi e il prosciutto, cuocere per 15 minuti, dopodiché, aggiungere i piselli e due tazze d’acqua calda, oppure del brodo se a disposizione.cottura carciofi prosciutto e piselli Poi salare e pepare a piacere e portare a cottura, servire sia come contorno che come secondo. Guarda anche: Salsiccia e patate, secondo con contorno ricetta gustosa


Leggi anche: Pensioni, la ricerca Schroders: ecco perché gli italiani sono i più preoccupati d’Europa