Carote con mandorle speziate, contorno facile e gustoso
Le carote con mandorle speziate al cumino, un contorno gustoso ma semplice da fare; dai sapori esotici adatto ad accompagnare carni bianche cotte alla brace
Le carote con mandorle speziate; un contorno semplice, facile ma soprattutto gustoso. Un contorno dai toni esotici per l’utilizzo del cumino; che ha un sapore un po’ amaro e un odore forte. Poi l’abbinamento con le carote è perfetto, perché l’amaro del cumino si amalgama alla dolcezza dell’ortaggio. Le carote inoltre sono ricche di sali minerali ma anche di betacarotene, che però si sprigiona in cottura. Quindi non solo un buon contorno ma anche salutare. Per far si che le carote esalano il betacarotene devono cuocere in aglio e olio, come tra poco vi racconterò. Ok, seguitemi che vi racconto di un contorno adatto ad accompagnare carni bianche.
Carote con mandorle speziate
Ingredienti per 4 persone
Carote 600 gr
Mandorle 80 gr
Cumino 1 cucchiaio
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe macinato fresco
Come preparare le carote con mandorle speziate
Preparazione
Innanzitutto pelare le carote con un pelapatate, lavarle e tagliarle a rondelle di due centimetri. Sciacquarle e metterle a colare. In una pentola dal fondo spesso, mettere olio e aglio e lasciarlo rosolare, appena imbiondisce aggiungere le carote mescolare e farle soffriggere un attimo, coprire con coperchio, unire un po’ di sale e abbassare la fiamma a metà.
Leggi anche: Pensioni Pepp, c’è l’ok alla previdenza integrativa portabile in Europa
Guarda anche: Peperoni e patate al forno contorno saporito, ricetta facile