Cheesecake salata con pomodori erba cipollina e mandorle

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31/08/2020

Una cheesecake salata con pomodorini, erba cipollina e mandorle, sfiziosa, gustosa e leggera. Una delizia che appaga tutti i sensi già al primo boccone, tanto da richiedere il bis

Cheesecake salata con pomodori erba cipollina e mandorle

Una cheesecake salata, preparata con pomodori, erba cipollina e mandorle. Un’idea sfiziosa da portare in tavola come antipasto oppure come secondo piatto. Si tratta di una torta fresca, aromatica e molto saporita. Si prepara in poche mosse, in più l’abbinamento degli ingredienti scelti sono giusti ed equilibrati, tanto che esplodono al palato già dal primo boccone.

Cheesecake salata con pomodori erba cipollina e mandorle

Conquista al primo morso, per la sua freschezza e leggerezza, tanto da richiedere il bis. La base di questa cheesecake salata è fatta da grissini e mandorle amalgamati insieme da burro fuso, dal gusto semi croccante e aromatico. La crema impalpabile e deliziosa è fatta da ricotta e mascarpone, i pomodori messi in superficie alla fine ripuliscono il palato, lasciando in bocca un sapore fresco e delicato allo stesso tempo. Da provare assolutamente e poi, è un’idea molto versatile adatta a mille occasioni anche ad arricchire un buffet per una festa. Non resta che vedere come fare la cheesecake salata.

Ingredienti: dosi per una tortiera da 20 cm

Per la base

  • Grissini 150 g
  • Mandorle 50 g
  • Burro 150 g

Per la crema

  • Ricotta 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico

Per la decorazione

  • Pomodori lunghi 3 unità
  • Sale 1 pizzico
  • Origano Q.B
  • Olio extravergine
  • Erba cipollina 3 steli
  • Mandorle 6

Cheesecake salata: procedimento

In un mixer, mettere i grissini spezzati e le mandorle e far tritare. Aggiungere il burro fuso e continuare a mixare, fino a che diventa un composto bricioloso e compatto. Su un vassoio posizionare, un anello per torte della misura di 20 cm, altrimenti va bene anche una teglia foderata con pellicola. Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio oppure con  le mani, formare la base della cheesecake salata. preparazione baseTrasferire adesso in freezer per circa quindici minuti, oppure mezz’ora in frigo. Intanto preparare la crema, nello stesso mixer mettere la ricotta e il mascarpone, aggiungere il pizzico di sale, il pepe e la noce moscata, azionare e mescolare il tutto. Riprendere il vassoio con la base e poi versare la crema di ricotta, infine livellare bene e riportare in frigo per un riposo di mezz’ora.crema ricotta e mascarpone


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Adesso preparare i pomodori, lavarli e tagliarli prima in fette e poi in cubetti, condirli con sale, pepe, origano e un filo d’olio, mescolare lasciare insaporire un attimo.preparazione pomodori Trascorso il tempo di riposo della torta salata, sistemare i pomodori su tutta la superficie, tenerla in frigo. Quindici minuti prima di servirla, tirare fuori la cheesecake dal frigo, eliminare l’anello o la tortiera, decorarla con l’erba cipollina tagliata finemente e ultimare con la granella di mandorle ottenuta; pestandole in un mortaio. La cheesecake salata è pronta per essere servita. Leggi anche: Panzerotti con ricotta, ricetta sfiziosa e golosa per 6 persone