Conchiglioni al forno ripieni di ricotta e spinaci, ricetta per 4 persone

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25/11/2019

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci adatti alle grandi occasioni o anche al pranzo domenicale; una gustosa ricetta per 4 persone.

Conchiglioni al forno ripieni di ricotta e spinaci, ricetta per 4 persone

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci fatti al forno, un ottimo abbinamento per un gustoso primo piatto. Una ricetta perfetta adatta a grandi occasioni o anche al pranzo domenicale. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato un sugo di pomodoro fatto con la salsiccia, si può usare però qualsiasi tipo di carne.

Inoltre ho sbollentato e tritato gli spinaci, poi aggiunti alla ricotta e al sugo e infine insaporiti con il pepe, la noce moscata e i formaggi misti. Il risultato? Un ripieno cremoso, poi utilizzato da me per farcire i miei conchiglioni.

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci. Ingredienti:

250 g di pasta conchiglioni rigati (5/6 pezzi a persona)

Sugo di pomodoro q.b

250 g di ricotta

Formaggi misti grattugiati (parmigiano e pecorino romano)

250 g di spinaci sbollentati e tritati

Noce moscata q.b.

Pepe q.b.

Provola q.b.

 Come preparare i conchiglioni ripieni. Procedimento:

Iniziamo preparando il sugo al pomodoro, poi bolliamo la pasta con acqua abbondante, con un filo d’olio e con il sale; per circa 10 minuti. Intanto che la pasta cuoce ci dedichiamo agli spinaci.  Li mettiamo in una padella con poca acqua, li facciamo appassire (occorreranno circa 5 minuti), li tritiamo possiamo anche utilizzare delle forbici e li condiamo con la ricotta, i formaggi, la noce moscata, il pepe e il sugo q.b.collage ripieno

Nel frattempo scoliamo la pasta, prepariamo una teglia da 28 cm con un po’ di sugo sul fondo. Farciamo i conchiglioni con il ripieno e li adagiamo uno alla volta nella teglia. collage farcitura conchiglioniMettiamo su ogni conchiglione un pezzetto di provola, poi li copriamo ancora con i formaggi e il sugo. Per finire inforniamo il tutto a 250°, per circa 20 minuti. Vi assicuro che finiranno in pochi minuti.Leggi anche: Calamarata con polpo al profumo di limone: ricetta per 4 persone

teglia di conchiglioni


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