Costatelle di maiale al forno impanate con frutta secca
Una ricetta di secondo di carne, appetitoso e sfizioso da portare in tavola: costatelle di maiale al forno impanate con granella di frutta secca
Un secondo appetitoso e delizioso; costatelle di maiale al forno, si tratta di fette di maiale morbide e tenere, una ricetta davvero semplice da fare. Le bistecche di maiale, prima vengono marinate nel marsala e aromi, poi impanate nella granella di frutta secca e infine cotte al forno, farete cosa gradita ai vostri commensali.
Costatelle di maiale al forno impanate con frutta secca
Una ricetta davvero veloce da preparare e al tempo stesso, è un secondo appetitoso e succulento. Fettine di maiale, impanate nella granella di frutta secca, per un’impanatura croccante e aromatica data dal misto della granella; oltre a essere gustose le costatelle, risulteranno anche molto tenere. Una preparazione adatta a qualsiasi pranzo o per feste comandate, una volta pronte le costatelle, si possono accompagnare con un’insalata oppure con patate ma buone anche con peperoni. Vediamo cosa occorre per realizzare questa ricetta.
Ingredienti
- Costatelle 3 fette
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 3 rametti
- Sale
- Pepe
- Marsala 1 bicchiere
- Nocciole, pistacchi, pinoli in granella 70 g
- Curry 2 pizzichi
- Olio extravergine d’oliva
Costatelle: preparazione
Pulire con carta assorbente le costatelle, poi metterle in una teglia o pirofila con aglio, rametti di rosmarino, un filo d’olio, pepe, sale e con il marsala. Lasciare macerare per qualche ora rigirando ogni tanto. Intanto preparare la granella di nocciole, pistacchi e i pinoli, dopo averli tritati in un mixer, mescolarla insieme al curry in un piatto adatto a impanare le fette di carne.
Trascorso il tempo di marinatura, accendere il forno a 200° e foderare con carta forno una teglia. Prelevare le costatelle una alla volta e impanarle per bene, da entrambi i lati e adagiarle in teglia condire con un filo d’olio e infornare cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà leggermente dorata.
Sfornare e servire con insalata o patate. Leggi anche: Involtini di arista con carote e nocciole alla birra, ricetta facile
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