Crepes al forno farcite con prosciutto e mozzarella
Le crepes farcite con prosciutto e mozzarella, gratinate al forno con la salsa besciamella, sono una vera bontà. Ottime da portare in tavola, per pranzo, ma anche come portata unica a cena
Crepes al forno, con prosciutto e mozzarella, un primo piatto completo e goloso. Le crepes al forno, sono da considerarsi, un pasto ricco e completo. Oltre a essere buone servite a pranzo, sono ottime come portata unica per una cena.
Crepes al forno con prosciutto e mozzarella
Le crepes, farcite con prosciutto e mozzarella, sono veramente gustose, poi gratinate al forno con salsa besciamella, sono una vera delizia per il palato. Un’idea golosa, una bontà a cui non potrete resistere, di sicuro la metterete fra i vostri piatti preferiti. Andiamo, allora agli ingredienti e alla ricetta; vediamo come si fanno le crepes al forno.
Ingredienti per le crepes al forno
Farina tipo 00 300 gr
Semola rimacinata 100 gr
Uova 4
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Latte 600 gr
Burro per la padella
Farcitura
Prosciutto cotto q.b
Mozzarella 500 gr
Besciamella
Latte 500 gr
Burro 50 gr
Farina 25 gr
Sale 1 pizzico
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Pecorini romano 2 cucchiai
Preparazione
Per la preparazione delle crepes al prosciutto, cominciare proprio dalle stesse. In una ciotola, versate la farina al centro sgusciate le uova, aggiungete l’olio e cominciate ad amalgamare il tutto con una forchetta. Adesso unite il latte man mano, sempre mescolando, fino a ottenere un composto fluido, coprite e mettete in frigo a riposare per circa un’ora. Intanto potete preparare la besciamella; in una pentola mettete il burro quando si scioglie, aggiungete la farina e mescolate, fino a che non assume un colore nocciola. Aggiungete il latte poco alla volta e sempre mescolando fino ad avere una salsa fluida, unite il sale, il pepe e la noce moscata.
Riscaldate una padellina per le crepes, strofinate un po’ di burro togliendo l’eccesso con un po’ di carta assorbente, aggiungete un mestolo di composto e formate la crepe, rigirando la padella. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, adesso possiamo farcirle. A questo punto accendete il forno a 220°, in una pirofila mettete un filo d’olio, sistemate su ogni crepe un po’ di prosciutto; una fetta o mezza questo dipende da quanto siete golosi, aggiungete due o tre cubetti di mozzarella, chiudete a metà e poi, a fazzoletto e infine sistematela nella pirofila.
Completata tutta la teglia, cospargere di formaggio e distribuire la besciamella per finire ancora un filo d’olio e infornare per 20 minuti. Le crepes al forno sono pronte per essere servite. Guarda anche: Crespelle ai formaggi con sugo di pomodoro, ricetta gustosa
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