Crostata rustica con ripieno di ricotta e melanzane.

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13/10/2019

Una semplice crostata rustica di pasta sfoglia, un involucro croccante che racchiude un ripieno morbido; fatto d’ingredienti semplici e genuini: uova, ricotta e melanzane. Ricetta per una teglia da 22 cm.

Crostata rustica con ripieno di ricotta e melanzane.

La crostata rustica è ideale per una cena. Un involucro di pasta sfoglia, ripieno di una gustosa crema di ricotta, uova e melanzane, che in questo caso le ho arrostite per non appesantire con la frittura; e per dare un aspetto rustico e croccante ho cosparso la superficie di semini misti.

Crostata rustica con ricotta e melanzane, ingredienti per una tortiera da 22 cm.

 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 uova
2-3 melanzane qualità striate
200 gr di ricotta
Sale
Pepe
Formaggi misti grattugiati
Semi misti ( sesamo, papavero e lino)

Preparazione:

Per prima cosa bisogna arrostire le melanzane, dopo averle lavate e tagliate a fette. Intanto prepariamo il ripieno, in una ciotola mescolare la ricotta con le uova, i formaggi, sale e pepe. Nel frattempo preparare la sfoglia nella teglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Appena pronte le melanzane arrostite tagliarle a strisce e aggiungerle al ripieno di ricotta, mescolare bene e distribuire sulla base della soglia. Con i ritagli di pasta decorare a mo’ di crostata; e cospargere di semi misti.

crostata rustica preparazione Infornare a 220° per 30 minuti.fette di crostata rustica


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