Cubetti di pollo in salsa di soia e semi di sesamo, ricetta dal gusto orientale
Cubetti di pollo in salsa di soia con aggiunta di semi di sesamo; un piatto dal gusto dolce, caramellato, tostato inoltre sapido: in stile orientale
I cubetti di pollo in salsa di soia, un secondo dal gusto orientale. La salsa di soia infatti ha origini cinesi; è particolarmente usata nella cucina giapponese, filippina, indiana e asiatica, come condimento o anche per marinare carni, pesce e molto altro. Conferisce un gusto tostato, caramellato, dolce e sapido, poiché contiene sale, è consigliabile di non esagerare nell’uso anche se poi ha proprietà antiossidanti. Detto questo andiamo a veder cosa occorre per preparare il pollo in salsa di soia.
Cubetti di pollo in salsa di soia
Ingredienti:
Petto di pollo intero circa 600 gr
Scalogno 1
Olio extravergine d’oliva
Olio di semi di arachidi
Semi di sesamo q.b
Salsa di soia 1 tazzina da caffè
Farina q.b
Vino bianco mezzo bicchiere
Preparazione:
Per la preparazione del pollo, iniziamo con pulirlo dai filamenti, ossicini e nervetti più grossi. Lo tagliamo in cubetti oppure in lungo tipo straccetti, lo versiamo in una ciotola con farina e lo infariniamo per bene.
Leggi anche: Pensioni Pepp, c’è l’ok alla previdenza integrativa portabile in Europa