Domenica in casa: Menù completo dall’antipasto al dolce.

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13/03/2020

Domenica in casa, menù completo di ricette, dall’antipasto al dolce, spiegate nel dettaglio. Da preparare con i propri cari, per passare del tempo insieme.

Domenica in casa: Menù completo dall’antipasto al dolce.

Domenica in casa, menù completo di ricette, dall’antipasto al dolce, spiegate nel dettaglio. Questa domenica, così come le prossime domeniche di questo mese, la passeremo in casa. Per questo motivo abbiamo molto tempo libero da dedicare per preparare queste ricette. Ovviamente nelle preparazioni possiamo coinvolgere pure i nostri familiari, non solo per l’aiuto che questi ci possono offrire ma anche per passare del tempo insieme. Per questo menù ho scelto ricette i cui ingredienti sono facili da reperire oppure da fare in casa.

Per antipasto ho scelto i fagottini rustici, sfiziosi e golosi. Come primo i ravioli, un tipo di pasta ripiena condita con sugo oppure fatti al forno. Per secondo le polpette dolci al sugo, molto buone. Per contorno, poi, le patate e peperoni, una ricetta molto semplice. Infine per dolce i profiteroles, piccoli bignè farciti di crema al caffè.

MENÙ: DOMENICA IN CASA.

ANTIPASTO: FAGOTTINI RUSTICI

I fagottini rustici; un’idea sfiziosa per un antipasto o anche per aperitivo, sono fatti di pasta sfoglia ripieni di speck e provola. Una ricetta semplice per di più facile, occorrono pochi minuti per farli e da quanto sono golosi; spariscono in un nano secondo, per questo vi consiglio di farne tanti. Seguitemi che vediamo come si fanno i fagottini. QUI RICETTA 


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fagottini rustici

PRIMO PIATTO: RAVIOLI DI PASTA FRESCA.

Ravioli fatti in casa, ripieni di carne tritata e ricotta, ricetta elaborata ma facile.
I ravioli sono un tipo di pasta fresca e ripiena, di forma quadrata ma anche rotonda. Il ripieno può esser di carne, di pesce, di formaggi e anche di verdure, ma dipende, dal condimento con cui li consumiamo. Il procedimento per farli non è complicato, solo un po’ impegnativo. In questi giorni di crisi sanitaria, in cui siamo costretti a stare in casa, è un buon modo per impiegare il tempo. Ecco a voi gli ingredienti e procedimento per farli; si possono fare nel weekend. QUI RICETTA

ravioli di pasta fresca

SECONDO PIATTO: POLPETTE DOLCI

Polpette dolci al sugo, una ricetta antica tramandata da nonna a nipote. Questa ricetta, è una di quelle di famiglia tramandate dalla mia nonna, che le preparava puntualmente ogni domenica. Le polpette dolci sono una vera ghiottoneria, si realizzano facendo l’impasto come d’abitudine, l’unica cosa è sostituire i formaggi con lo zucchero, aumentando le uova per ottenere, un composto più molle così da avere una polpetta morbida, succosa e dolce. Può sembrare strano sentire di polpette dolci, ma in realtà il contrasto dolce e salato rende questo piatto; sfizioso, rustico e appetitoso. Ecco come prepararle.

polpette al sugo dolci

CONTORNO: PATATE E PEPERONI AL FORNO.

Peperoni e patate, un contorno buono, saporito e ideale  per accompagnare tutti i tipi di carne. Una ricetta semplice nonché di facile  esecuzione. Infatti occorrono 10 minuti per la preparazione e poi  40 minuti di cottura circa; in più sono cotte al forno e quindi contengono pochi grassi. Un contorno ricco, anche perché le patate contengono carboidrati, quindi si possono servire inoltre come secondo piatto, soprattutto è l’idea giusta per chi segue una dieta vegana. Seguitemi che oggi prepariamo un piatto gustosissimo. QUI RICETTA


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peperoni e patate

DOLCE: I PROFITEROLES.

I profitteroles, piccoli bignè farciti di crema al caffè, ricoperti poi da una salsa  di cioccolato fondente, disposti uno sull’altro a modo di montagnetta. Un dolcetto goloso da portare in tavola come dessert di fine pranzo o per una ricorrenza. Ovviamente questa è la mia versione ma si possono farcire come più piace, con panna o crema chantilly; anche con la salsa di copertura si può spaziare con la fantasia usando il caramello o cioccolato bianco. QUI RICETTA

profiteroles