Fagioli con sgombro e pomodorini in insalata

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19/07/2020

Un’idea davvero stuzzicante e sfiziosa di consumare i fagioli in questo periodo; preparati in un’insalata con pesce e verdure sono ottimi e saporiti per un’alimentazione sana e nutriente

Fagioli con sgombro e pomodorini in insalata

I fagioli preparati in insalata con sgombro e pomodorini è un piatto decisamente estivo. Si tratta di un piatto freddo; preparato con fagioli già cotti e arricchiti con altri ingredienti. Adatto alle sere d’estate come pasto unico o, anche come antipasto per una cena informale all’aria aperta.

Fagioli con sgombro e pomodorini in insalata

L’insalata di fagioli è un ottimo pasto, fresco, completo e molto saporito. Per questa ricetta sono adatti quelli bianchi e grandi; la qualità corona. Approntare l’insalata è davvero semplice. Oltre a essere facile da fare è anche sana e ricca di nutrienti, inoltre fagioli e sgombro sono arricchiti da pomodorini, cipolla, mais e rucola, è il piatto perfetto da portare i tavola nella calde serate estive.

Buona anche da servire su crostini. Quindi seguitemi in cucina, così vediamo insieme come si fa.

Ingredienti

  • Fagioli in barattolo tipo corona 250 g
  • Pomodorini 4
  • Sgombro arrostito sott’olio 200 g
  • Mais in scatola 4 cucchiai
  • Cipolla mezza
  • Olive verdi una manciata
  • Rucola 50 g
  • Sale
  • Origano
  • Aceto di mele 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione: fagioli in insalata

Scolate e sciacquate i fagioli e fateli colare, intanto lavate anche i pomodorini e tagliateli i spicchi. In un vassoio o terrina mettete la mezza cipolla,  i pomodorini e poi i fagioli; salate a piacere e condite con un po’ d’olio e origano, fate insaporire un attimo. preparazione fagioli in insalataNel frattempo mettete anche il mais a gocciolare e preparate la rucola e le olive. Adesso prelevate lo sgombro dal sott’olio e pulitelo dall’eventuale pellicina, dividetelo in pezzi grossi e unitelo nel vassoio con gli altri ingredienti. Aggiungete il mais e le olive, mescolate e condite con ancora un filo d’olio e infine la rucola e l’aceto di mele; date una leggera mescolata. L’insalata  è pronta per essere servita. Inoltre, si può conservare in frigo chiusa ermeticamente anche per un paio di giorni. Leggi anche: Fagiolini in insalata con patate e tonno


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