Farfalle alle mandorle: pasta fredda
farfalle alle mandorle, un primo piatto freddo per innumerevoli occasioni
Farfalle alle mandorle – Giunge l’estate e per questo non dobbiamo rinunciare ai primi piatti, in alternativa vi propongo uno squisito primo piatto freddo da poter gustare sotto il solleone.
I primi piatti freddi possono essere fantasiosi, colorati e portare in tavola tanta gioia e allegria. Prepararle è semplice e non richiedono molta energia e tempo ai fornelli. I piatti freddi si possono preparare prima per un pranzo veloce, per una cena con gli amici, per arricchire un buffet o per un pic nic fuori porta.
Molto importante sono i tempi di cottura, meglio scolare la pasta un po al dente così conserva, anche da fredda, una compattezza gradevole.
Oggi vi propongo Farfalle alle mandorle, una ricetta molto semplice da realizzare con le mandorle tritate e il provolone piccante con cui mantecare la farfalle.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di farfalle
100 gr di mandorle sgusciate
Uno spicchio d’aglio
80 gr di provolone piccante
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tritiamo, meglio in un mortaio, l’aglio sbucciato con le mandorle. Frantumiamo bene e uniamo quattro cucchiaio di olio a filo, il formaggio grattugiati, un pochino si sale e di pepe. Mescoliamo.
Lessiamo la pasta al dente e, mentre cuoce, prendiamo due cucchiai di acqua e versiamoli nella salsa. Amalgamiamo bene. Scoliamo le farfalle e condiamole con la salsa, aggiungiamo alcune mandorle intere. Attendiamo che il tutto si raffreddi e buono appetito.
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