Farfalle funghi asparagi e zafferano: ricetta per 4 persone
Farfalle funghi asparagi e zafferano: i funghi ottimi in tutte le preparazioni, poco calorici, ricchi di sali minerali.
C’era quella busta di funghi misti con asparagi surgelati, nel freezer da tempo, ogni volta che aprivo lo scomparto del freezer mi guardava, un po’ ne avevo consumato per farcire una pizza. Adesso erano in quantità giusta per preparare un buon primo piatto, tra l’altro i funghi sono sempre graditi, in qualsiasi modo si preparano; soprattutto a chi piacciono. E lo zafferano oltre ad essere buono aiuta a marcare il loro colore naturale.
Farfalle funghi asparagi e zafferano ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta farfalle
450 gr di funghi misti e asparagi
1 bustina di zafferano
Sale
Pepe o peperoncino
Mezza cipolla
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco q.b
Preparazione
In una padella mettere olio e cipolla far rosolare, aggiungere i funghi misti con asparagi e lasciar cuocere a fuoco vivace per qualche minuto appena l’acqua di vegetazione che si è formata si asciuga aggiungere un po’ di vino bianco e lasciare evaporare.
Salare e pepare coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta, scolare al dente tenendo da parte una tazza d’acqua di cottura e versare nella padella con i funghi, amalgamare qualche secondo, aggiungere la bustina di zafferano e un po’ d’acqua di cottura della pasta, amalgamare bene, cospargere con prezzemolo tritato e servire.
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