Fiori di zucca: tre ricette sfiziose, veloci e gustose
Dall’orto alla tavola; tre idee sfiziose per preparare i fiori di zucca o zucchine, provatele anche voi sono semplici e gustose.
Tempi di fiori di zucca, dall’orto di famiglia nascono tanti fiori di zucca come prepararli? Di ricette c’è ne sono tante, i fiori di zucca o di zucchine sono fiori commestibili, facili da preparare; dal sapore delicato, sono buoni sia come primi piatti sia come contorni; ma anche preparati in torte salate. Soprattutto quando c’è ne sono tanti da smaltire si fa spaziare la fantasia, però voglio proporre almeno tre ricette sfiziose semplici veloci e gustose ma soprattutto estive.
Fiori di zucca ripieni e pastellati ricetta per 4 persone
Ingredienti
16 fiori di zucca
250 gr di ricotta
150 gr di provola
150 gr di prosciutto cotto
Sale 1 pizzico
Pepe q.b.
Noce moscata
Dosi per la pastella
200 gr di farina
1 uovo
150 gr di birra fredda
Sale q.b
Olio di arachidi per la frittura
Preparazione
In una ciotola mescolare insieme ricotta sale pepe, noce moscata prosciutto e provola.
Lavare i fiori di zucca e togliere le fogliette esterne, riempirli col ripieno chiudere bene girando i fiori su stessi. Preparare la pastella e farla riposare circa mezz’ora. Nel frattempo preparare una pentola con bordi alti con l’olio di arachidi e un termometro per la temperatura quando arriva a 170° è pronto intingere i fiori uno alla volta nella pastella e friggere. I fiori in pastella sono pronti.
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Frittelle di fiori di zucca
Ingredienti
- 30/35 fiori di zucca
- 2 zucchine tritate
- 100 gr d’acqua
- 1 uovo
- Sale – pepe
- 300 gr di farina
- Formaggi misti grattugiati
- 4 gr di lievito di birra secco
Preparazione
In una ciotola capiente sbattere l’uovo con i formaggi grattugiati sale e pepe, aggiungere i fiori puliti privati del gambo e le zucchine tritate, aggiungere l’acqua e mescolando la farina setacciata . Amalgamare bene coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Friggere le frittelle prelevando con un cucchiaio in olio caldo a 170° e servire.
Fiori di zucca impanati
Ingredienti
Fiori di zucca puliti circa 14/15
3 uova
3 cucchiai di latte
150 gr di corn- flakes
6 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai d’olio di girasole
Preparazione
In un mixer tritare i corn-flakes con pangrattato e l’olio.
Preparare le uova sbattute col latte, passare i fiori prima nelle uova poi nel pangrattato e disporli su teglia ricoperta da carta forno infornare a 180° ventilato per pochi minuti fino a doratura, io l’ho serviti con salsa sriracha.