Focaccia con patate al rosmarino, ricetta facile

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27/04/2020

Focaccia con patate al profumo di rosmarino, un’idea stuzzicante e appetitosa per le cene del sabato, ma ottima anche come aperitivo.

Focaccia con patate al rosmarino, ricetta facile

Focaccia con patate al profumo di rosmarino, gustosa e golosa. Una vera delizia, un’idea adatta per le cene del sabato, oppure da preparare anche come stuzzichino per un aperitivo. Un impasto semplice e facile da fare, quello della pizza e poi farcito con patate grattugiate e condite con formaggio e rosmarino.

Focaccia con patate al rosmarino

Profumata, gustosa e stuzzicante, tanto da conquistare tutti. Preparate, questa focaccia con patate conquisterete i vostri commensali. Inoltre è ottima anche da portare al sacco per una prossima gita fuori porta. Tutto quello che bisogna fare è preparare un impasto pizza con lunga lievitazione, oppure veloce dipende da quanto lievito si vuole usare; poi condirla con patate; ecco la ricetta.

Ingredienti

  • Pizza panetto da 800/900 gr
  • Patate 4 medie
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pecorino romano 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino 2 rametti

Ecco come fare la focaccia con patate

La prima cosa da fare è preparare l’impasto pizza seguendo qui la ricetta. A raddoppio avvenuto, stendete il panetto, dapprima su una spianatoia aiutandovi con tanta farina di semola rimacinata. Trasferitelo poi su carta forno e, sistematelo infine su una leccarda da forno, allargandolo quanto più possibile. Con i polpastrelli formate dei solchi su tutta la superficie della pasta, coprite con pellicola e lasciate riposare un’oretta. Intanto sbucciate, lavate e grattugiate le patate con una grattugia o un mixer adatto. Trasferitele in una ciotola e condite con il sale, pepe, formaggi e l’olio, mescolate bene.preparazione focaccia con patate

Adesso irrorate con l’olio l’impasto e distribuite le patate, aggiungete il rosmarino, lavato e asciugato e unite ancora un filo d’olio. Cuocete in forno caldo a 250° ventilato prima sulla parte bassa per 8 minuti, poi nel ripiano di mezzo per altri 7 minuti. Lasciate Intiepidire qualche minuto e portate in tavola e servite;  buona calda ma anche fredda. Guarda anche: Cornettone rustico di pasta sfoglia, ricetta facile e gustosafetta di focaccia