Frappè al cioccolato: merenda fresca e golosa
Frappè al cioccolato: ecco come fare anche in casa una bevanda fresca e golosa, adatta ai lunghi pomeriggi estivi per una pausa ritemprante
Un frappè al cioccolato per una pausa dolce e ritemprante. Una merenda sana, fresca e golosa amata dai bambini e non solo. Una preparazione facile e semplice, pochi ingredienti e si prepara in un attimo. L’alimento perfetto per combattere il caldo estivo, non solo rinfrescante ma anche nutriente.
Frappè al cioccolato: merenda fresca e golosa
Il frappè al cioccolato è una bevanda dolce, che si prepara in un attimo, frullando insieme; latte, cacao, zucchero e ghiaccio. Servito poi in bicchieri alti e lunghi, arricchiti con cannucce. Inoltre si può decorare con panna, frutta secca o fresca e spolverizzare con cacao. Il frappè è il tipico frullato dell’estate, delizioso e rinfrescante. La bevanda estiva preferita da grandi e piccoli; infatti in questo periodo di lunghi pomeriggi afosi, spezzare la noia dei nostri figli, con qualcosa di buono, soprattutto rinfrescante e goloso è davvero l’idea giusta. Ecco una ricetta semplice e veloce per gustare anche in casa un buon frappè al cioccolato.
Ingredienti: dosi per due bicchieri
- Latte 400 g
- Cacao amaro 4 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Ghiaccio 8 cubetti
- Per decorare
- Panna montata
- Cacao amaro
Preparazione: frappè al cioccolato
In un frullatore, mettere il cacao e lo zucchero, azionare e mixare qualche secondo. Aggiungere il ghiaccio e frullare, dapprima a bassa velocità e poi man mano aumentare alla massima velocità, spegnere quando il ghiaccio è completamente tritato. Aggiungere adesso il latte e mixare, versare in un bicchiere; decorare con panna montata e una spolverata di cacao, servire subito. Potrebbe interessarti leggere anche questo: Pavesini su stecco: semifreddo goloso
Leggi anche: Pensione casalinghe INPS con almeno 57 anni: a chi spetta nel 2021, a che età ed a quanto ammonta