Frittata di patate ricetta perfetta come antipasto o come secondo piatto

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18/12/2019

La frittata di patate adatta a ogni occasione; come antipasto o secondo piatto, semplicemente buona e succulenta, ricetta perfetta della cucina italiana

Frittata di patate ricetta perfetta come antipasto o come secondo piatto

Uova sbattute, formaggi, sale, pepe e patatine fritte; questi gli ingredienti per una buona e in più succulenta frittata di patate.  Le frittate sono il piatto forte della cucina italiana, amate e apprezzate da tutti, spesso ci salvano il pranzo o la cena, adorate particolarmente dai più piccoli; soprattutto se si parla di patate. La frittata di patate è  buona per tutte le occasioni;  come secondo,  come antipasto o anche come merenda al sacco per una gita; è il nostro jolly in cucina. In famiglia, noi ad esempio la prepariamo spesso come antipasto,  tagliata a piccoli spicchi e abbinata ad altre prelibatezze. Bene, detto questo andiamo a preparare la frittata di patate.

Frittata di patate ingredienti per 6 persone.

Patate medie 6/7

uova 10

formaggi grattugiati misti: parmigiano – pecorino romano q.b

sale q.b

pepe q.b

olio d’arachidi  q.b

olio extravergine d’oliva q.b

Come preparare la frittata di patate

Iniziare con pulire e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti non troppo sottili. In una padella mettere pari quantità di olio di semi d’arachidi ed extravergine d’oliva, quando è caldo aggiungere i cubetti di patate scolati e asciugati con un po’ di scottex. Far cuocere fino a doratura per almeno mezz’ora, intanto in una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e formaggi.  Durante la cottura delle patate, unire anche un po’ di sale, a questo punto versare l’uovo sbattuto nella padella a coprire le patate.


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Però attenzione che non ci sia troppo olio nel caso va tolto, oppure al contrario se è poco bisogna annettere un po’, altrimenti può attaccarsi alla padella. Una volta versato l’uovo far rapprendere la frittata, appena asciuga in superficie spegnere il fuoco e attendere qualche minuto. Rigirare la frittata con l’aiuto di un coperchio o piatto, riaccendere il fuoco e far cuocere anche l’altro lato controllare appena diventa dorata spegnere la fiamma e servire tiepida.Da leggere anche: Provola impanata con farina di mais, ricetta sfiziosa

fetta di patate