Frittura saporita di sardine, ricetta veloce e gustosa

-
05/12/2019

La frittura saporita di sardine è una ricetta veloce e gustosa da provare anche nelle prossime feste

Frittura saporita di sardine, ricetta veloce e gustosa

Volete provare una ricetta veloce e gustosa? Allora dovete provare assolutamente questa “Frittura saporita di sardine” e sarà un modo invitante per mettersi a tavola. Presentare a tavola un piatto come questo, anche in prossimità delle prossime feste, significa arricchire di gusto ed effetto qualsiasi pasto. Però per ottenere il risultato migliore sono importanti un’accurata preparazione e un meditato abbinamento. Non resta che provarlo!

Frittura saporita di sardine, ingredienti per 4 persone

12 sardine

3 filetti di acciughe sott’olio

1 peperoncino rosso

½ mazzetto di prezzemolo

100 gr di farina

3 spicchi d’aglio

olio di oliva evo

Preparazione della Frittura saporita di sardine

Sbucciate e tritate l’aglio. Sgocciolate le acciughe e tritatele. Lavate e tagliate il peperoncino per lungo, togliete i semi e poi tagliateli ancora a cubetti. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo  mescolando il tutto in una ciotola. Staccate la testa delle sardine, fate un taglio lungo la pancia, togliete le interiora e staccate la lisca; lavatele molto bene e asciugatele. Riempite quindi la pancia delle sardine con l’impasto d’acciuga e chiudetele. Scaldate in una padella abbondante olio e, nel frattempo, passate le sardine nella farina e friggetele tre o quattro minuti per lato a fuoco medio. Scolatele con la schiumarola e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente: servitele calde.


Leggi anche: Bonus Natale 2020, in arrivo un cashback da 150 euro: cos’è, come funziona e come ottenerlo

Montanare: pizze fritte napoletane ricetta facile e originale