Fusilli con spezzatino di tacchino con piselli, piatto unico

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18/02/2020

I fusilli con spezzatino di tacchino e piselli, una preparazione unica, per un primo e secondo piatto, un’idea semplice e diversa di consumare il tacchino

Fusilli con spezzatino di tacchino con piselli, piatto unico

Fusilli con spezzatino di tacchino e piselli; un piatto che oltre a essere saporito, è facile da fare. Lo spezzatino di tacchino con piselli è una preparazione, classica e genuina, nonché si porta in tavola sia primo che secondo piatto. La carne di tacchino inoltre si presta in molte preparazioni culinarie; tipo questa che mi accingo a raccontare. Poi rientra nella categoria di alimenti fondamentali, poiché fonte di vitamine, sali minerali e proteine; è in pratica carne bianca. Per la preparazione dei fusilli con spezzatino di tacchino; occorre un trito di carota e cipolla, rosolati poi con piccoli pezzi di carne, portati a cottura con piselli e pomodori pelati. Si può definire un piatto semplice ma anche un’idea diversa di consumare il tacchino, beh, è ora di andare alla ricetta, seguitemi e vediamo cosa serve.

Fusilli con spezzatino di tacchino e piselli

Ingredienti per 6 persone

Tacchino petto 500 gr

Pomodoro polpa oppure pelati 300 gr

Carota 1

Cipolla 1

Piselli 300 gr

Sale q.b

Pepe q.b

Olio extravergine q.b

Vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione, fusilli con spezzatino di tacchino e piselli

Iniziare con tritare la cipolla e la carota in un mixer, mettere in padella con l’olio e far rosolare. Aggiungere la carne di tacchino  che precedentemente, abbiamo tagliato in cubetti e sciacquato. Rosolare bene da tutti i lati e poi unire il vino, facendolo sfumare, dopodiché aggiungere i piselli e dopo pochi minuti anche i pelati. Salare a piacere, coprire con coperchio e far cuocere per circa mezz’ora, se occorre annettere un po’ d’acqua. preparazione spezzatino di tacchino con piselli


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Al momento di condire la pasta, scolarla al dente e aggiungerla nel tegame con lo spezzatino pronto. Tenere da parte un po’ d’acqua di cottura, che serve per amalgamare il tutto, pepare a piacere, servire e gustare. Leggi anche: Pasta alla genovese, ricetta tradizionale napoletana