Gnocchi di zucca: ricetta facile

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20/10/2019

Gnocchi di zucca, semplici e deliziosi da fare. Buoni conditi con un sugo ai funghi, ricetta facile da realizzare, per gustare degli ottimi gnocchi.

Gnocchi di zucca: ricetta facile

Gli gnocchi di zucca sono veramente deliziosi e semplici da fare,  occorrono pochi ingredienti. Per realizzare degli ottimi  gnocchi, la zucca va cotta in forno, dev’essere molto asciutta, poi  passata al setaccio e frullata o schiacciata. Gli gnocchi di zucca si possono condire come si preferisce,  solo con burro e salvia, ma anche con sughi più sostenuti; io li ho conditi con dei funghi misti e con un sugo di carne trita, pomodori e piselli; molto gustosi. Si possono fare utilizzando anche le patate come ho fatto io, oppure solo la zucca impastata con la farina, detto questo andiamo alla realizzazione degli gnocchi e al condimento.

Gnocchi di zucca: ingredienti e procedimento.

600 gr di zucca (circa 1300 da cruda)

600 gr di farina + farina per la spianatoia

2 patate

1 uovo

noce moscata q.b.

Per fare gli gnocchi  s’inizia con pulire la zucca dalla buccia, dai semi e filamenti, tagliare a fette disporre su una teglia e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti fino a che risulta tenera. Frullare con un mixer o passarla al passaverdure, se acquosa mettere a colare in un colino, oppure metterla sul fuoco in un pentolino per farla asciugare. Nel frattempo bollire anche le patate, schiacciarle calde e mescolarle in una ciotola con una parte della farina, aggiungere la polpa di zucca e amalgamare, unire  l’uovo e la noce moscata. Impastare bene con il resto della farina, trasferendo su una spianatoia infarinata, fino a ottenere un impasto, compatto, sodo e morbido, coprire con un canovaccio e farlo riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo procedere a formare gli gnocchi, prelevare un pò d’impasto, fare dei cordoncini, tagliare a tocchetti e dare forma. Sistemare gli gnocchi su un vassoio con un canovaccio infarinato.preparazione gnocchi


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Sugo per condire gli gnocchi di zucca: ricetta per 4 persone

300 gr di funghi misti

aglio

olio

sale

3 mestoli di brodo vegetale

In una padella soffriggere l’aglio nell’olio, unire i funghi; anche surgelati vanno bene cuocere fino a che non evapora l’acqua di vegetazione, aggiungere il sale e 2 mestoli di brodo vegetale già pronto. Intanto portiamo a bollore abbondante acqua salata con un filo d’olio per gli gnocchi, e appena salgono a galla scolarli e passarli nella padella con i funghi aggiungere ancora un mestolo di brodo e amalgamare bene, cospargere con prezzemolo tritato. preparazione gnocchi con funghi

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