I dolci da preparare per Pasqua e Pasquetta

-
14/04/2019

Pasqua e Pasquetta, quale occasione migliore per preparare ricette semplici e buonissime da poter condividere con parenti e amici.

I dolci da preparare per Pasqua e Pasquetta

Tiramisù di Pasqua, ingredienti: 1 litro di latte; 1/2 litro di panna; 6 tuorli di uova; 600 gr di zucchero; 6 arance; 3 limoni; 250 gr di savoiardi; 60 gr di farina “zero”. Preparazione: Per preparare la crema, fate bollire il latte. Sbattete i tuorli d’uova e aggiungete lo zucchero con la farina setacciata, quindi il latte bollito. Portate il tutto a ebollizione girando in un unico senso. Quando la crema si è raffreddata aggiungete la panna montata. A parte preparate la bagna per i savoiardi con il succo delle arance e 100 gr di zucchero. Tagliate a julienne le bucce di limone e arance e fatele quindi bollire con acqua e zucchero. Una volta pronte lasciate raffreddare. Per la preparazione del piatto create un nido con i savoiardi riempiendoli con la crema e coprendolo con la julienne di bucce di arance, oppure date sfogo alla vostra fantasia.

tiramisu

 

Zuccotto alla carote

Ingredienti: Per la pasta: 4 uova, 100 gr di zucchero semolato, 50 gr di farina di carote, 50 gr di farina per dolci soffici, 1 cucchiaio  di lievito vanigliato.

Per la farcitura: 250 gr di ricotta di vaccina, 100 gr di panna montata, 30 gr di zucchero semolato, 50 gr di cioccolato fondente

Per la bagna: 40 gr di liquore all’arancia, 30 gr di acqua

Per decorare: zucchero a velo, roselline in ostia

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Foderate una teglia da 30/40 cm con la carta forno. Montate le uova con lo zucchero, finchè non saranno gonfie e spumose. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e amalgamate con una spatola. Versate l’impasto nella teglia e infornate per 10 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno, versate la ricotta in una ciotola,unite lo zucchero e mescolate, aggiungete anche le gocce di cioccolato e la panna montata, coprite e conservate in frigo. Sfornate la pasta biscotto alle carote e fate raffreddare, rovesciate su un piano da lavoro ed eliminate la carta forno. Foderate uno stampo da zuccotto da 18 cm di diametro con la pellicola. Ritagliate 6 triangoli dalla pasta biscotto e sistemateli nello stampo. Mescolate il liquore con l’acqua e spennellate l’interno dello zuccotto. Prendete la farcitura dal frigo e riempite lo stampo. Tagliate un cerchio di pasta biscotto, spennellate con il liquore, mettetelo sulla ricotta e premete delicatamente. Coprite con la pellicola e tenete in frigo per una notte. Rovesciate delicatamente lo zuccotto su un piatto da portata, eliminate lo stampo e la pellicola. Cospargete lo zuccotto con zucchero a velo e decorate con le roselline di ostia.


Leggi anche: Bonus Natale 2020, in arrivo un cashback da 150 euro: cos’è, come funziona e come ottenerlo

zuccotto