Il pranzo di Pasqua: menù completo dall’antipasto al dolce

-
10/04/2020

Il pranzo di Pasqua, un menù di ricette tra tradizione e gusto. Portate di piatti classici, ma anche sfiziosi e originali, da portare in tavola.

Il pranzo di Pasqua: menù completo dall’antipasto al dolce

Il pranzo di pasqua, un menù completo fatto da portate classiche e tradizionali, ma allo stesso tempo anche sfiziose e gustose. La pasqua di quest’anno non sarà sicuramente come quelle passate, poiché si festeggerà diversamente da come siamo abituati con meno persone presenti alla nostra tavola. Inoltre nell’animo c’è tristezza e tanta malinconia procurata dagli accadimenti degli ultimi tempi. La Pasqua però, è sinonimo di resurrezione, e quindi deve infonderci non solo speranza, ma anche gioia e positività. Andrà tutto bene.

MENÙ: PRANZO DI PASQUA

La proposta per questo pranzo pasquale; è di ricette tradizionali ma anche sfiziose e originali: per antipasto; i piccoli panini colorati, che oltre a essere buoni e sfiziosi devono portare colore e allegria alle nostre tavole. Abbinati poi con i peperoni ripieni e impanati, un’idea gustosa e facile da fare. Come primo piatto, una classica pasta ripiena, buona e saporita, inoltre facile da fare e poi condita, con un sugo a piacere. Per seguire, come  secondo, gli involtini di arista; buono e succulento, arricchito da carote e nocciole. Per chiudere, il dolce per eccellenza, che sicuramente già in tanti si apprestano a preparare; non può mancare quindi la regina della Pasqua; la pastiera sia classica, oppure quella al cioccolato, a voi la scelta.


Leggi anche: Pagamento Imu, calcolo, scadenza e saldo 2020: chi potrà beneficiare della cancellazione per Covid-19

ANTIPASTO: PICCOLI PANINI COLORATI

Piccoli panini colorati sfiziosi e gustosi da portare in tavola per antipasto. Tanti piccoli panini, accostati tra loro che  sembrano una torta. Da mettere al centro del tavolo e da staccare al momento dell’antipasto. I panini possono essere farciti e non, a seconda dei gusti. QUI RICETTA

panini colorati

ANTIPASTO: PEPERONI RIPIENI E IMPANATI

I peperoni ripieni e impanati, un’idea facile da fare e tanto gustosa. Buoni come  antipasto, per un pranzo importante tipo domenicale, oppure come secondo piatto; inoltre si possono approntare semplicemente anche per cena, quando non si hanno idee, poi si preparano abbastanza in fretta. QUI RICETTA

peperoni ripieni e impanati

PRIMO PIATTO: RAVIOLONI DI RICOTTA E SPINACI

Ravioloni di pasta fresca; ripieni di ricotta di bufala e spinaci; un primo buono e saporito, da organizzare anche per le prossime feste. I ravioloni ripieni di ricotta e spinaci, sono facili da fare, è il classico primo piatto delle feste comandate; soprattutto per chi ama la pasta ripiena. Farete sicuramente felici i vostri commensali. I ravioloni oltretutto, sono semplici e facili da fare, si possono preparare al momento, ma anche la sera, basta coprirli con pellicola e tenerli in frigo, una volta che sono pronti. Quindi seguitemi che vediamo ingredienti e procedimento. QUI RICETTA

ravioloni di pasta fresca

SECONDO PIATTO: INVOLTINI DI ARISTA CON CAROTE E NOCCIOLE

Involtini di arista un secondo piatto buono e succulento, in più facile da fare. L’arista di maiale è un pezzo di carne morbido e tenero, si presta bene a qualsiasi preparazione, anche semplicemente passata in padella. Gli involtini, però sono un’alternativa gustosa per prepararla e accontentare tutti. QUI RICETTA


Potrebbe interessarti: Pensioni, la ricerca Schroders: ecco perché gli italiani sono i più preoccupati d’Europa

involtini di arista

DOLCE: PASTIERA NAPOLETANA

La pastiera napoletana, è il dolce tradizionale campano per il periodo pasquale. Regina incontrastata delle tavole napoletane, detiene il primato insieme al casatiello, infatti la loro diffusione risale al 600. La pastiera, non solo a Pasqua, è consumata anche per il dolce della domenica. QUI RICETTA

pastiera la fetta

DOLCE: PASTIERA AL CIOCCOLATO

Pastiera di grano al cioccolato, versione golosa del classico dolce pasquale. Ecco, dopo la classica e tradizionale pastiera; parliamo di questa super golosa torta napoletana, arricchita con cioccolato e mandorle; una vera delizia per il palato. QUI RICETTA

fetta pastiera al cioccolato

Il Nostro Signore ha scritto la promessa della Risurrezione, non solo nei libri, ma in ogni foglia di primavera.
(Lutero)

Una buona e serena Pasqua.