Insalata di pasta con salmone e gamberetti, piatto estivo

-
06/07/2020

Un piatto fresco, leggero e facile da fare, adatto alle giornate calde: insalata di pasta con salmone e gamberetti

Insalata di pasta con salmone e gamberetti, piatto estivo

Un piatto fresco da preparare per le giornate calde d’estate; un primo completo di pesce e verdure. Un piatto leggero e gustoso, l’insalata di pasta è semplice da fare, è l’alternativa giusta e sfiziosa a quella di riso. Una ricetta deliziosa che conquisterà tutti, anche i palati più esigenti.

Insalata di pasta con salmone e gamberetti

Un piatto estivo e leggero; l’insalata di pasta preparata con salmone e gamberetti, amalgamati a verdure come peperoni e pomodori, il tutto condito con olive, capperi, olio e limone. Un piatto completo ma leggero, si può preparare in anticipo e tenerla in fresco fino al momento di servirla.

È un’idea sfiziosa e allegra da approntare, adatta anche per una gita, oppure per una giornata al mare. Andiamo a vedere insieme ingredienti e procedimento.

Ingredienti: dosi per 6 persone

  • Pasta da insalata 500 g
  • Salmone 300 g
  • Gamberetti 200 g
  • Pomodorini 2-3
  • Peperone rosso arrostito 1
  • Peperoncini verdi 10
  • Olive nere circa 10-15
  • Capperi 1 manciata
  • Sale
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Limone succo di una metà

Preparazione: insalata di pasta

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e versateci un filo d’olio, mescolate e tenetela da parte a raffreddare. Intanto arrostite il peperone, oppure potete utilizzare anche quelli in barattoli. Una volta pronto, spellatelo e conditelo con aglio, sale e olio, lasciatelo insaporire. ingredienti insalata di pastaNel frattempo cuocete il salmone; riscaldate una padella e posizionate i tranci di salmone prima dal lato della pelle, quando vedete che comincia a cuocere e si stacca dalla padella, rigirate e cuocete anche l’altro lato, appena pronto, puliteli dalla pelle e tagliatelo in cubetti e mettete da parte.

Adesso lessate i gamberetti in acqua bollente per circa 10 minuti e fateli raffreddare. Snocciolate anche le olive e tagliatele a rondelle, sciacquate anche i capperi; lavate e tagliate a metà i pomodorini e infine, lavate e tagliate in piccoli pezzi i peperoncini verdi. preparazione insalata di pastaOra non resta che unire tutti gli ingredienti preparati, nella pasta ormai fredda e assemblare l’insalata. Versate le olive, i capperi, i pomodori, i peperoncini e i gamberetti, mescolate. Aggiungete il salmone e i peperoni, amalgamate delicatamente e aggiungete il succo del mezzo limone, l’olio e completate con il prezzemolo. L’insalata di pasta è pronta, coprite e tenetela l fresco fino al momento di servirla. insalata di pasta prontaGuarda anche: Pasta alla bolognese a modo mio, ricetta semplice e prelibata


Leggi anche: Pensione casalinghe INPS con almeno 57 anni: a chi spetta nel 2021, a che età ed a quanto ammonta