Involtini di bresaola con verdure ricetta leggera
Una ricetta leggera e fresca da preparare per secondo piatto, oppure come antipasto. Gli involtini di bresaola con verdure sono adatti anche a chi segue una dieta
Gli involtini di bresaola, una ricetta leggera, facile e veloce. Si tratta di un secondo piatto, ma potrebbe essere servito anche come antipasto. Fettine di bresaola farcite con verdure tagliate a julienne, arrotolate e poi servite accompagnate da insalata o da rucola.
Involtini di bresaola con verdure ricetta leggera
Un piatto leggero e fresco, una preparazione senza cottura, adatto anche a chi segue una dieta. La bresaola è un salume leggero dal sapore dolce e delicato e molto aromatico, inoltre ha pochi grassi. Non è altro che un pezzo di carne di manzo, salato, poi essiccato e infine stagionato. La bresaola inoltre si abbina bene con le verdure e sostituisce bene la carne e il pesce. Gli involtini di bresaola sono fatti ripieni di verdure e si preparano in cinque minuti, sono facilissimi e molto gustosi.
Ingredienti: dosi per 2 persone
- Bresaola 8 fettine
- Sedano 1 costa
- Peperone rosso 1 falda
- Cetriolo Q. B.
- Rucola Q.B
- Sale
- Olio
- Aceto di mele
Involtini di bresaola: procedimento
Lavare le verdure, il peperone, il sedano e il cetriolo. Ricavare dal peperone una falda. Pulire il sedano dai filamenti e con un pelapatate, tagliare due o tre fette dal cetriolo; la parte verde e, ritagliare poi tutte le verdure a julienne. Trasferirle in un piatto e condirle con sale, aceto e olio, mescolare bene e lasciar insaporire un attimo. Intanto preparare le fettine di bresaola su un tagliere condire il centro di ogni fetta con le verdure e arrotolare. Sistemare tutti gli involtini di bresaola su un piatto o vassoio e contornarle con un po’ di rucola condita con olio, sale e aceto e le verdure rimaste; servire subito. Guarda anche: Involtini di melanzane, ricetta per 4 persone, facile e gustosa
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