Involtini di melanzane, ricetta per 4 persone, facile e gustosa
Involtini di melanzane, una ricetta facile, buona e adatta come secondo piatto o anche come antipasto.
Un’altra alternativa gustosa per preparare le melanzane, sono gli involtini fatti con prosciutto e provola, possono essere serviti come antipasto; o come secondo piatto sono semplici da fare e molto apprezzati.
Involtini di melanzane ricetta per 4 persone ingredienti
– 4-5 melanzane grandi
– 150/200 gr di prosciutto cotto
– 200 gr di provola o fiordilatte
– 300/400 gr Polpa di pomodoro
– 3-4 cucchiai di besciamella
– Formaggi misti grattugiati
– Pepe
– Olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Laviamo, asciughiamo e tagliamo il gambo alle melanzane, tagliamo a fette e passiamo sulla griglia per farle arrostite. Intanto prepariamo una teglia adatta al forno, mettiamo un filo d’olio e qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, prendiamo una fetta di melanzana arrostita e adagiamo una fetta di prosciutto tagliata in lungo della stessa grandezza della melanzana e della provola o fiordilatte tagliato a cubetti, arrotolare e formare l’involtino e adagiamo nella teglia; proseguiamo così fino ad esaurire gli ingredienti. Copriamo gli involtini con un po’ di pomodoro cospargere di formaggi misti grattugiati e di pepe, aggiungere i 3-4 cucchiai di besciamella e un filo d’olio. Infornare a forno caldo 200°, per 30/40 minuti.
Ti potrebbe interessare: