Involtini di pollo con patate alla birra: ricetta gustosa
Gli involtini di pollo preparati con le patate, cotti nella birra per un secondo piatto buono e gustoso da portare in tavola
Il pollo con le patate è un classico piatto della cucina italiana; e non solo. A chi non piace gustare un buon pollo contornato di patate; è l’abbinamento perfetto amato da tutti, grandi e piccoli. Come sappiamo la carne di pollo va cotta molto bene per colpa della carica batterica molto alta.Gli involtini vengono prima arrostiti in padella poi aggiunto del vino e poi adagiati in teglia con patate; leggermente bollite per qualche minuto. Il tutto condito con sale, aromi e poco olio e messi in forno, a metà della cottura si aggiunge la birra, il risultato finale è una carne morbida scioglievole e gustosa.
Involtini di pollo con patate alla birra: ricetta per 2 persone
2 involtini di pollo
3-4 patate medie
aromi
200ml di birra
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Far riscaldare una padella e adagiare gli involtini facendoli arrostire in tutti i lati. aggiungere il vino e far cuocere coperto, nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a spicchi, farle bollire qualche minuto in acqua, scolare e distribuire in teglia con sale, pepe e un pò d’olio, aggiungere gli involtini infornare in forno caldo a 250° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo aggiungere la birra e far cuocere fino a che non evapora; e le patate risultano rosolate. Per circa 40 minuti in totale