Mandarinetto: ricetta del liquore al mandarino

Non sapevo neanche che esistesse ma scoprirlo è stata una rivelazione e da allora tutti gli anni ne preparo una bottiglia da offrire ai miei ospiti negli eventi speciali invernali: si tratta del liquore al mandarino, una vera delizia per chiudere in bellezza una serata.

Ingredienti:

  • Bucce di 10 mandarini
  • 1/2 litro di alcool
  • Zucchero 500 g
  • Chiodi di garofano 3
  • Acqua distillata 1/2 litro

Procedimento

Mettere a macerare per una settimana le bucce di 10 mandarini con mezzo litro di alcool e 3 chiodi di garofano. Trascorsi 7 giorni  iniziare a preparare uno sciroppo con un 500 grammi di zucchero fatto caramellare in un tegame con uno poco di acqua aggiunta a cucchiaiate. Quando lo sciroppo avrà raggiunto un colore bruno aggiungere il mezzo litro di acqua distillata e lasciare raffreddare.

Aggiungere allo sciroppo l’alcool con le bucce di mandarini e amalgamare bene il tutto quindi filtrare con cura il liquore e imbottigliarlo. Aspettare almeno 1 mese prima di consumarlo.

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Mandarinetto: ricetta del liquore al mandarino ultima modifica: 2018-06-07T09:06:14+00:00 da Redazione
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