Melanzane tonde ripiene con prosciutto e mozzarella

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25/07/2019

Le melanzane si prestano bene a tante ricette sono buone in tutti i modi si preparano. Ripiene con prosciutto e mozzarella sono molto gustose; da provare

Melanzane tonde ripiene con prosciutto e mozzarella

In questo periodo siamo pieni di melanzane, sono buonissime in qualsiasi modo si preparano, da quelli più semplici a quelli più impegnativi e calorici. Le alternative sono tante, specialmente se si fanno ripiene o imbottite; cotte al forno con verdure o carne. La ricetta che propongo è facile da fare e sostituisce un secondo piatto. Non si fa altro che svuotare la melanzana e farcire come più si preferisce in base ai nostri gusti, io ho utilizzato prosciutto cotto e mozzarella. Vediamo come si fa’ ingredienti e preparazione.

Melanzane ripiene ingredienti per 2 persone

Ingredienti:

2 melanzane tonde

2 fette di prosciutto cotto

2 fette di mozzarella

Sale

Pepe

Olio extravergine d’oliva

Aglio

Preparazione

Lavare e asciugare le melanzane togliere il gambo, tagliare una fetta dal lato superiore e scavare con un coltello l’interno svuotando il più possibile, salare e capovolgere  su un piatto in modo da far colare il liquido di vegetazione. Tagliare la polpa prelevata a cubetti e cuocere in padella con aglio e olio pochi minuti giusto il tempo di appassire e imbiondire aggiungere sale e pepe e spegnere. Farcire con la metà della polpa cotta le melanzane ormai scolate dal loro liquido aggiungere il prosciutto a striscioline e i cubetti di mozzarella, coprire con l’altra metà di polpa e la fetta di melanzana. Adagiare su teglia con filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Io l’ho cotte nell Estense fornetto sul gas tenendo la temperatura a 200° per circa 30/40 minuti.


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