Menù completo: dall’antipasto al dolce, la bella stagione

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19/06/2020

La bella stagione: un menù leggero e nutriente, per affrontare le lunghe giornate calde, un pranzo fatto di pesce ricco di vitamine e sali minerali

Menù completo: dall’antipasto al dolce, la bella stagione

È incredibile come passa il tempo! Eccoci di nuovo qui per i consigli sul menù domenicale. Oggi vi propongo, un pranzo adatto alla bella stagione, fatto di piatti leggeri, ma al tempo stesso di pietanze nutrienti, che danno la carica per affrontare le lunghe e soleggiate giornate di questo periodo. Un pranzo fatto di pesce, che oltre a essere leggero e saporito è fondamentale per le sue proprietà nutritive; per il potassio, il fosforo e l’omega 3. Specialmente se preparati con dei buoni abbinamenti, offrono un gusto eccezionale ai nostri piatti.

Menù: La bella stagione

Per il pranzo di questa domenica fatto di pesce, ho pensato al buon salmone e all’orata pesci dalle carni pregiate e dal sapore delicato. Aprendo il pranzo appunto con il salmone marinato; antipasto leggero e sfizioso. Come primo piatto gli spaghetti con asparagi e gamberi, veloce e gustoso; il tipico piatto mediterraneo. Per secondo ancora il pesce con l’orata al cartoccio con patate, preparata in maniera semplice senza forno; contornata per rimanere in abbinamento dal tortino di patate al profumo di rosmarino. Per chiudere in dolcezza, la torta furba con cocco e ananas, fresco e leggero ma goloso.

Antipasto: Salmone marinato con limone e pepe rosa

Il salmone marinato con il limone è un piatto elegante, sfizioso e senza cottura. Un secondo piatto buono e leggero adatto anche come antipasto; soprattutto per l’avvicinarsi delle feste natalizie è un’ottima idea da portare in tavola accostato ad altri antipasti. Innanzitutto prima di consumare il pesce fresco a crudo, è bene sapere che deve sostare in freezer per 4/5 giorni; questo serve ad abbattere i batteri che normalmente si neutralizzano tramite cottura. QUI RICETTA


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salmone marinato

Primo piatto: Spaghetti con asparagi e gamberi

Un primo piatto facile e veloce; gli spaghetti con asparagi e gamberi si fanno in un attimo e sono buonissimi. Un abbinamento perfetto, un piatto estivo, dal sapore e profumo indescrivibile, inoltre è un’idea  perfetta per un pranzo leggero. QUI RICETTA

spaghetti asparagi e gamberi

Secondo piatto: Orata al cartoccio con patate senza forno

Un secondo gustoso, facile e veloce; l’orata al cartoccio con patate si prepara in poche mosse, in più senza l’utilizzo del forno. Un piatto semplice e leggero, un classico della cucina mediterranea, adatto a una cena, poi basta accompagnarlo con un’insalata. QUI RICETTA

orata al cartoccio

Contorno: Tortino di patate aromatizzato al rosmarino

Un tortino di patate al rosmarino, semplice da fare, ma al tempo stesso saporito e con un unico ingrediente; la patata. Infatti solo patate, sale, pepe, olio e rosmarino; tagliate in fette e poi sistemate in teglia. Alternandole in strati con l’olio e gli aromi e poi cucinate al forno. Un’idea veramente deliziosa, diversa e inoltre economica, per preparare le patate. Un contorno saporito, basti pensare che neanche il tempo di portarlo in tavola è già sparito. QUI RICETTA


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tortino di patate

Dolce: Torta furba, crostata morbida al cocco e ananas

Torta furba; crostata morbida fatta con l’apposito stampo furbo, farcita con crema pasticcera e decorata con fette d’ananas sciroppate. Un dolce oltre che facile e semplice da fare, è anche fresco e leggero; inoltre le fette d’ananas danno un tocco esotico alla torta. QUI RICETTA

torta furba con cocco e ananas