Menù profumi e sapori: dall’aperitivo al dolce

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21/08/2020

Dai profumi che l’estate ci regala, dagli ingredienti genuini e semplici. Un menù per il pranzo domenicale fatto di piatti dove i sapori si amalgamano perfettamente insieme

Menù profumi e sapori: dall’aperitivo al dolce

Profumi e sapori diversi, che si sposano bene tra loro, per il pranzo di questa prossima domenica; che secondo le previsioni sarà ancora caldissima. Ingredienti semplici, che si accostano perfettamente tra loro, per preparare piatti leggeri, ma senza dimenticare il gusto. Il profumo del basilico che inebria un piatto di pasta, quello del marsala che irrora egregiamente delle fettine di carne, donandole un sapore del tutto eccezionale. Un menù domenicale che parte  dall’aperitivo, e che si conclude con un dolce semifreddo, fresco e presentato in maniera diversa.

Menù: Profumi e sapori

Il menù profumi e sapori, parte con un aperitivo cremoso dal gusto esotico e dolce: la pina colada; che va ad accompagnare un antipasto, davvero sfizioso; zeppoline di pasta cresciuta alle olive. Come primo piatto; pasta alla mediterranea un pasto classico e genuino. Proseguendo con un secondo di carne appetitoso e delizioso, arricchito con granella di frutta secca; costatelle di maiale al forno. Per contornare il secondo piatto; suggerisco le pannocchie cotte al barbecue, sono semplici da fare e poi aromatizzate al burro sono una vera bontà. Per chiudere questo pranzo ricco di profumi e sapori; un dolce semifreddo fatto di Pavesini su stecco, farciti con una deliziosa crema fredda al mascarpone e Nutella.


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Aperitivo: Long drink esotico e cremoso: pina colada

La pina colada è un long drink, che si prepara con ananas, rum e in più latte di cocco. Un cocktail facile e semplice da fare, dissetante e dolce. Uno dei drink più apprezzati di origine caraibiche, nasce in Porto Rico, per la realizzazione della pina colada ci sono molte versioni; infatti c’è chi usa solo il succo e chi la polpa dell’ananas, poi esiste anche la versione analcolica. QUI RICETTA

long drink pina colada

Antipasto: Zeppoline di pasta cresciuta alle olive

Le zeppoline di pasta cresciuta sono uno street food; classico cibo da strada della cucina napoletana. Si tratta di frittelle salate di forma rotonda un po’ irregolare, preparate con acqua, farina e levito. Un impasto molto idratato che viene prelevato con un cucchiaio e fritto in olio bollente, un prodotto soffice e delizioso. A Napoli si vendono nelle friggitorie e pizzerie, si possono comprare a qualsiasi ora del giorno e sono vendute insieme ai panzarotti e altri prodotti tipici come gli scagnozzi (polenta tagliata in triangoli e fritta). QUI RICETTA


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zeppoline di pasta cresciuta

Primo piatto: Pasta alla mediterranea

La pasta alla mediterranea, un primo piatto semplice; fatto con pomodorini, olive, tonno e melanzane arrostite. Una ricetta che si prepara con pochi ingredienti genuini, è decisamente estiva. Uno dei piatti più classici, della cucina italiana, in più è una preparazione facile, adatta a soddisfare qualsiasi tipo di palato. QUI RICETTA

pasta alla mediterranea

Secondo piatto: Costatelle di maiale impanate con frutta secca

Un secondo appetitoso e delizioso; costatelle di maiale al forno, si tratta di fette di maiale morbide e tenere, una ricetta davvero semplice da fare. Le bistecche di maiale, prima vengono marinate nel marsala e aromi, poi impanate nella granella di frutta secca e infine cotte al forno, farete cosa gradita ai vostri commensali. QUI RICETTA

costatella di maiale

Contorno: Pannocchie cotte al barbecue

L’estate è sinonimo di pannocchie, infatti in questo periodo si trovano in abbondanza, nei supermercati e sui banchi della frutta al mercato. Sono buone e ottime gustate da sole, per un break oppure come contorno di secondi piatti; che sia carne, pollo o pesce. Le pannocchie si possono cuocere e portare in tavola in vari modi; bollite o arrostite, poi condite a piacimento con burro fuso ed erbette, oppure con aglio, sale e olio. QUI RICETTA

pannocchie

Dolce: Pavesini su stecco: semifreddo goloso

I Pavesini su stecco un’idea sfiziosa da preparare, un semifreddo goloso preparato in monoporzioni; ricetta semplice e senza cottura. Un dolce fresco da realizzare per i pomeriggi d’estate, sembrano quasi dei gelatini, con questo dessert farete contenti grandi e piccoli. È una di quelle ricette che potreste coinvolgere anche i vostri bimbi,  i quali si divertiranno un mondo  a inserire lo stecco nella crema. QUI RICETTApavesini su stecco