Mini conchiglie con pesca e uva passa

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29/08/2020

Mini conchiglie con pesca e uva passa, ricetta facile e deliziosa un dolcetto semplice ripieno di frutta per una sana colazione o merenda adatta a tutti, anche ai bambini

Mini conchiglie con pesca e uva passa

Mini conchiglie, un dolcetto semplice e delizioso; si tratta di un dolce che si prepara in pochi passaggi. Infatti approntarlo è davvero facile, fatte di pasta sfoglia ripiena di pesca e uva passa; tanta bontà racchiusa in un solo boccone.

Mini conchiglie con pesca e uva passa

Le mini conchiglie con pesca sono buone per una merenda sana, poiché fatte con frutta fresca e poco zucchero di canna, per questo sono adatte anche per i bambini. Ottime anche per la colazione e buone inoltre per accompagnare il tè, una giusta nota di dolcezza.

Ecco come fare le mini conchiglie con pesca e uva passa.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Pesche noci 1
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Uva passa 1 cucchiaio raso
  • Marsala 1 tazzina
  • Cannella 1 pizzico

Per decorare

  • Zucchero di canna Q.B
  • Acqua Q.B

Mini conchiglie: procedimento

Lavare l’uva passa e metterla per qualche minuto in ammollo in acqua calda. Lavare la pesca tagliarla in fette e poi a cubetti. Mettere la pesca in una pentola con lo zucchero, l’uva passa strizzata e il pizzico di cannella. Far cuocere a fiamma media, quando lo zucchero si è sciolto, aggiungere il marsala e portare a cottura fino a quando il vino evapora e si asciuga. cottura pescaSrotolare la pasta sfoglia, ricavare dei dischi con l’aiuto di una coppa pasta con bordo smerlato di circa 9-10 cm. Allungare leggermente i dischi, dandogli così una forma ovale, farcire nel mezzo con un cucchiaio di composto di pesca.preparazione mini conchiglie

Piegare a metà e chiudere sigillando bene. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti. Adagiare su una teglia foderata da carta forno, praticare delle linee trasversali su tutta la mini conchiglia. Spruzzare con poca acqua e cospargere con zucchero di canna. Infornare in forno già precedentemente riscaldato a 220°, per circa 15-20 minuti, oppure fino a leggera doratura; questo dipende dal proprio forno.mini conchiglie Sfornare, fare intiepidire e cospargere di zucchero a velo. Le mini conchiglie sono pronte per essere gustate. Leggi anche: Ciambelline di pasta sfoglia al cioccolato e arachidi


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