Mini strudel di mele, con pasta sfoglia ricetta veloce

-
27/02/2020

Mini strudel di mele con pasta sfoglia; versione veloce e facile del classico strudel. Buono in ogni momento della giornata, per la colazione o con il tè

Mini strudel di mele, con pasta sfoglia ricetta veloce

Mini strudel di mele con pasta sfoglia, un dolcino facile per la colazione o merenda. Mele cotte con zucchero e spezie, racchiuse in un fagottino di sfoglia, versione semplice e veloce del classico strudel. Però altrettanto buoni, un dolce sano e naturale al tempo stesso; si possono inoltre usare ogni tipo di mele, qualsiasi momento sia quello buono per questa golosità. Piccoli e deliziosi strudel per accompagnare un tè o il cappuccino la mattina, così da allietare la giornata.

Mini strudel di mele con pasta sfoglia

Ingredienti per circa 6 pezzi

Pasta sfoglia un rotolo

Mele fuji 2

Zucchero 80 gr

Cannella 1 cucchiaio

Anice stellato 1 pezzo

Limone 1 cucchiaio

Marmellata d’albicocche 1 cucchiaio

Zucchero di canna q.b

Preparazione

Innanzitutto lavare, sbucciare e tagliare le mele in cubetti, mettere in un pentolino, con lo zucchero, la cannella, l’anice stellato e il limone. Far cuocere lentamente per circa 15 minuti, le mele devono essere morbide ma non spappolate. A fine cottura unire il cucchiaio di marmellata d’albicocche.cottura mele per i mini strudel

Srotolare la pasta sfoglia che nel frattempo abbiamo tenuto a temperatura ambiente, dividere a metà per la lunghezza e poi in tre ottenendo sei piccoli rettangoli. Invece se usiamo quello rotondo, dividere in quattro.sfoglia tonda e rettangolare Farcire con un cucchiaio di composto alle mele, da un lato soltanto, annettendo un po’ di liquido spennellare con lo stesso anche sui bordi del rettangolo.farcitura e ritagli dei mini strudel Con un piccolo rullo per ritagliare losanghe, pratichiamo dei tagli sull’altro lato di pasta, sovrapporre e chiudere, sigillando bene. ritagli e chiusuraSistemare in teglia con carta forno, spennellare la superficie con un po’ di liquido e spolverare con zucchero di canna. cottura mini strudelCuocere in forno caldo a 220° per 15/20 minuti, fino a leggera doratura. I tempi sono indicativi poiché la cottura dipende dal proprio forno. Sfornare e lasciare intiepidire dopodiché spolverare con zucchero a velo.mini strudel pronti


Leggi anche: Bonus affitto 2021: disponibile anche per chi paga il canone 2020 in ritardo

Leggi anche: Crostata di mele con lime e succo di melograno ricetta rivisitata