Mini strudel di mele, con pasta sfoglia ricetta veloce
Mini strudel di mele con pasta sfoglia; versione veloce e facile del classico strudel. Buono in ogni momento della giornata, per la colazione o con il tè
Mini strudel di mele con pasta sfoglia, un dolcino facile per la colazione o merenda. Mele cotte con zucchero e spezie, racchiuse in un fagottino di sfoglia, versione semplice e veloce del classico strudel. Però altrettanto buoni, un dolce sano e naturale al tempo stesso; si possono inoltre usare ogni tipo di mele, qualsiasi momento sia quello buono per questa golosità. Piccoli e deliziosi strudel per accompagnare un tè o il cappuccino la mattina, così da allietare la giornata.
Mini strudel di mele con pasta sfoglia
Ingredienti per circa 6 pezzi
Pasta sfoglia un rotolo
Mele fuji 2
Zucchero 80 gr
Cannella 1 cucchiaio
Anice stellato 1 pezzo
Limone 1 cucchiaio
Marmellata d’albicocche 1 cucchiaio
Zucchero di canna q.b
Preparazione
Innanzitutto lavare, sbucciare e tagliare le mele in cubetti, mettere in un pentolino, con lo zucchero, la cannella, l’anice stellato e il limone. Far cuocere lentamente per circa 15 minuti, le mele devono essere morbide ma non spappolate. A fine cottura unire il cucchiaio di marmellata d’albicocche.
Srotolare la pasta sfoglia che nel frattempo abbiamo tenuto a temperatura ambiente, dividere a metà per la lunghezza e poi in tre ottenendo sei piccoli rettangoli. Invece se usiamo quello rotondo, dividere in quattro. Farcire con un cucchiaio di composto alle mele, da un lato soltanto, annettendo un po’ di liquido spennellare con lo stesso anche sui bordi del rettangolo.
Con un piccolo rullo per ritagliare losanghe, pratichiamo dei tagli sull’altro lato di pasta, sovrapporre e chiudere, sigillando bene.
Sistemare in teglia con carta forno, spennellare la superficie con un po’ di liquido e spolverare con zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 220° per 15/20 minuti, fino a leggera doratura. I tempi sono indicativi poiché la cottura dipende dal proprio forno. Sfornare e lasciare intiepidire dopodiché spolverare con zucchero a velo.
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