Muffin al cioccolato, ottimi a fine pasto, merenda e colazione
Ricetta di muffin al cioccolato,dolcetti morbidi fatti di cioccolato e burro di arachidi,buoni per colazione,merenda e anche per festeggiare un onomastico.
I muffin al cioccolato, sono dei dolcetti morbidi e golosi, si possono servire come dolce di fine pasto, sono ottimi a merenda e a colazione. È una ricetta a me molto cara, della memoria, dei ricordi indelebili. Li faceva spesso mia sorella, li portava come dolce della domenica. Li chiamo ” I muffin di Angela”.In effetti ogni volta che li preparo rivedo l’immagine di mia sorella che entra dalla porta con un vassoio pieno di muffin.
I muffin di Angela:
Ho preparato questi muffin, per l’onomastico di mia figlia. Sono fatti di cioccolato e burro di arachidi, che conferisce una nota nocciolata e gustosa al tempo stesso. In famiglia ne sono ghiotti anche perchè legati a tanti ricordi. Una volta pronti li ho decorati per l’occasione, facendo anche l’iniziale di Sara con il cioccolato fuso; inutile dire che è rimasta sorpresa, non vedeva l’ora di assaggiare, ne mi dava il tempo di finire con le decorazioni. Andiamo a scoprire gli ingredienti per fare i muffin di Angela.
Muffin al cioccolato, ingredienti:
220 gr di farina ( tipo 1)
2 uova
75 gr di burro
130gr di burro di arachidi
165 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero bianco
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150 ml di latte
30 gr di cacao
2 cucchiaini di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
150 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Granella di zucchero q.b
Preparazione:
In una ciotola mescolare il burro sciolto con quello di arachidi, unire le uova, lo zucchero di canna, con quello bianco e il latte. In un’altra ciotola setacciare insieme la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unire i due composti, amalgamare e aggiungere le gocce di cioccolato e la vaniglia. Versare in pirottini da muffin e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti, fare sempre la prova stecchino. Alcuni prima d’infornare li ho cosparsi di granella di zucchero. Appena raffreddati li ho decorati con cioccolato fuso, creme spalmabili al cocco e arachide e lamponi.