Paccheri calamaro e olive in crema di peperoni, ricetta semplice

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08/01/2020

I paccheri calamaro e olive in crema di peperoni, un primo piatto semplice, pieno di gusto e dal sapore sfizioso; un’idea diversa per cucinare il pesce

Paccheri calamaro e olive in crema di peperoni, ricetta semplice

I paccheri calamaro e olive in crema di peperoni; un primo piatto semplice ma dal gusto e sapore sfizioso. Una portata alternativa, in verità un’idea diversa per preparare  un piatto di pesce. Inoltre è buono come secondo piatto; ovviamente aumentando le dosi, oltre che  perfetto per condire un primo di pasta. Andiamo dunque a vedere cosa occorre.

Paccheri olive e calamaro ingredienti per 2 persone

Calamaro 1 di media grandezza

Peperone rosso

Peperone giallo

Olive nere una manciata

Capperi q.b

Aglio

Olio extravergine d’oliva

vino bianco 1 bicchiere

Sale

Pepe

Preparazione

Per preparare  i paccheri con il pesce e le verdure, innanzitutto snocciolare le olive nere e tenerle da parte. Pulire, sciacquare e tagliare il calamaro, fare lo stesso  con i peperoni e tenere da parte.preparazione calamaro e olive In una padella mettere un giro d’olio con l’aglio, le olive e i capperi, fare soffriggere. Aggiungere il calamaro e far cuocere, appena si rosola unire il bicchiere di vino e lasciar evaporare. Adesso si possono aggiungere anche i peperoni, un po’ di sale e far cuocere a fiamma vivace per un po’. Poi coprire e abbassare la fiamma cuocere per 15 minuti, intanto preparare la pasta al dente, nel frattempo prelevare metà dei peperoni e con un mixer ridurli in crema. cottura calamaro e olive

Versare la pasta nella padella e amalgamare bene aggiungendo anche la crema di peperoni, il piatto è pronto per essere servito. Guarda anche: Fusilloni con pesto di peperoni al pistacchio, speck croccante e granella di pistacchi