Pan brioche a corona, morbido e soffice, ottimo per tramezzini farciti

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16/08/2019

Un Pan brioche morbido e soffice fatto di pochi ingredienti senza burro, ottimo per preparare tramezzini farciti. La ricetta completa.

Pan brioche a corona, morbido e soffice, ottimo per tramezzini farciti

Questa è la ricetta del pane morbido preparato e farcito a piacere, fatto di pochi ingredienti, senza burro e cotto nel fornetto Versilia; che ho preso dal gruppo di Fb: il forno sul fornello, di cui faccio parte e pubblicata da una delle admin e ha riscosso sempre un gran successo. È l’idea perfetta per queste giornate di Ferragosto in cui si esce di casa, per andare al mare, per una gita in montagna o anche per una visita culturale. Da preparare anche per una cena fredda in terrazza o giardino in compagnia di amici o parenti. Vediamo com’è semplice da fare e cosa ci serve.

Pan brioche ingredienti

500 gr. di farina

5gr di lievito di birra secco

75 ml di olio extravergine di oliva

40 gr. di zucchero

 15 gr. di sale

300ml di latte

1 tuorlo ed un po di latte per spennellare

1 cucchiaino di miele

Farcitura

Affettati

Insalata

Pomodoro

Maionese

Formaggio o mozzarella

Funghetti

Cetriolo

O quello che più piace..

Preparazione

Nella ciotola della planetaria mettiamo il latte leggermente tiepido, il lievito e il cucchiaino di miele facciamo sciogliere pochi minuti. Aggiungere la farina e facciamo amalgamare il tutto,facciamo riposare 10 Min coperto. Trascorso il tempo azioniamo di nuovo la planetaria e aggiungiamo lo zucchero facciamo assorbire qualche minuto, con la planetaria in funzione aggiungiamo l’olio a filo facendo assorbire prima di aggiungere altro, per ultimo aggiungiamo il sale e portiamo l’impasto in corda. Appena pronto lo posizioniamo in una ciotola chiusa ermeticamente. Aspettiamo il raddoppio, stendiamo l’impasto in un rettangolo e formiamo un filoncino di circa 35 cm, prima di chiudere il rotolo facciamo dei tagli in verticale sull’ultimo pezzo di impasto larghi un paio di centimetri e avvolgere. Posizionare in uno stampo a ciambella o come ho fatto io in Versilia da 28 cm, foderato con carta forno o imburrato.


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Pan brioche a corona

Lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio, cuocere sul fornello medio a fiamma media per 10 minuti, poi fiamma bassa per 50 minuti. Far raffreddare e sformare, farcire le fette di pan brioche a piacere seguendo i propri gusti.

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