Pancake al cioccolato con frutta caramellata

-
16/09/2020

Ecco una ricetta da fare in casa per una buona, sana e nutriente colazione. I pancake al cioccolato serviti con frutta caramellata sono davvero golosi e ottimi per iniziare con energia la giornata

Pancake al cioccolato con frutta caramellata

I pancake al cioccolato sono la versione più golosa di quelli classici. Accompagnati poi da frutta e sciroppo d’acero, sono ottimi per una colazione sana e nutriente. La versione al cioccolato oltre a essere golosa mette d’accordo tutti soprattutto i più piccoli, inoltre danno la giusta carica di energia.

Pancake al cioccolato con frutta caramellata

Le frittelle di origini americane sono davvero versatili, infatti agli ingredienti base, si possono aggiungere altri ingredienti e così personalizzarle a proprio gusto. Per fare i pancake al cioccolato, basta aggiungere il cacao sostituendo una parte della farina. Quindi una versione questa da provare, per chi ama il sapore deciso del cioccolato questa è proprio la ricetta giusta. Accompagnati poi da frutta fresca saltata in padella con zucchero e cannella, sono veramente deliziosi, anche perché la dolcezza e la freschezza della frutta, ripulisce il palato dalla sensazione d’amaro che lascia il cacao. Oltre alla frutta si possono comunque servire e gustare con quello che più piace, con marmellata o crema pasticcera o semplicemente panna e frutta fresca al naturale.

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Cacao 40 g
  • Latte 300 g
  • Zucchero 30 g
  • Uova 2
  • Lievito 6 g
  • Olio di semi d’arachidi 20 g
  • Cannella 1 pizzico

Per farcire

  • Susina rossa 1
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Cannella mezzo cucchiaino
  • Mandorle in scaglie Q.B
  • Sciroppo d’acero Q.B

Pancake al cioccolato: preparazione

In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito, unire lo zucchero e la cannella e mescolare bene insieme tutte le polveri. In un’altra ciotola o boccale, mettere il latte, le uova e l’olio e mescolare bene i liquidi. Adesso unire i liquidi un po’ alla volta alle polveri mescolando con una forchetta o frusta evitando di formare grumi. Appena i due composti sono perfettamente amalgamati, coprire con pellicola e far riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo riprendere la ciotola dal frigo, dare una mescolata e se occorre aggiungere ancora un cucchiaio di latte.preparazione pancake


Leggi anche: Cassa integrazione COVID Ristori Bis: come funziona la proroga e quanto dura, ecco le prime istruzioni Inps

Riscaldare una padella o crepiera, ungere con un po’ di burro e versare, un mestolino di composto, il pancake si formerà praticamente da solo; cuocere a fiamma media. Attendere qualche minuto, appena i bordi cominciano a colorirsi e in superficie si formano delle bollicine, il pancake è pronto per essere girato cuocere ancora due minuti ed è pronto. Continuare a cuocere i pancake al cioccolato,  fino a esaurimento del composto. Nella stessa padella, versare la susina tagliata in cubetti, lo zucchero di canna e la cannella, far cuocere spadellando fino a che la frutta risulti caramellata, cospargere con le mandorle a scaglie e ultimare la cottura; ci vorranno pochissimi minuti, spegnere il fuoco.cottura susina rossa

Impilare su un piatto da portata otto pancake, con un cucchiaio versare sopra la frutta, completare con lo sciroppo d’acero e qualche mandorla in scaglie. I pancake al cioccolato, sono pronti per essere serviti. Leggi anche: Pancake semi integrali alla banana: facili e deliziosi