Pandoro farcito con crema al cioccolato, idea golosa
Un pandoro farcito di crema golosa; fatta con mascarpone, panna e crema pan di stelle, il dolce perfetto per brindare al nuovo anno
Il pandoro farcito; buono ma anche bello da vedere, infatti è l’idea giusta per festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo. Il pandoro farcito inoltre è una vera golosità, fatto con una crema al mascarpone con aggiunta di panna e cioccolato pan di stelle. Facile ma anche veloce da fare è il dolce perfetto per il brindisi che annuncia il nuovo anno. Prepariamo insieme questa goduria per il palato.
Pandoro farcito ingredienti
Pandoro
mascarpone 250 gr
panna da montare 250 gr
crema pan di stelle 4/5 cucchiai
Per decorare
amarene q.b
nocciole q.b
gocce di cioccolato bianco e fondente
amaretti 4
biscotti pan di stelle q.b
Come preparare il pandoro farcito
Iniziare con preparare la crema, innanzitutto montare la panna e mettere da parte. Ammorbidire il mascarpone lavorando con le fruste o in planetaria, aggiungere la crema di pan di stelle sempre mescolando, appena si amalgama unire un po’ alla volta la panna a velocità bassa per non smontare, tralasciando 3 cucchiai per la decorazione. Appena la crema è pronta mettere in un saccapoche e porre in frigorifero. Intanto tagliare in fette di 3/4 cm il pandoro, riprendere la crema dal frigo e farcire ogni strato di panettone. Innanzitutto mettere un po’ di crema sul vassoio, serve a non far scivolare il pandoro dal piatto adagiare la prima fetta quella di base; e farcire coprire con un secondo pezzo girandolo formando una stella.
Continuare così con tutti gli strati, adesso possiamo decorare in un saccapoche con bocchetta a stella mettere 2 cucchiai di panna e fare dei ciuffetti in superficie, e sulle punte laterali, adagiare anche gli amaretti farciti con un cucchiaino di crema pan di stelle. Nella restante panna unire un po’ di colorante verde e fare dei ciuffetti al centro e tra gli amaretti.
Decorare con amarene, nocciole e gocce di cioccolato disposte a piacere, infine distribuire sulla panna alcuni biscotti di pan di stelle divisi a metà. Vedi anche: Brioche fior di latte a forma di stella, soffice e morbida
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