Pappardelle con salsiccia e piselli, ricetta per 6 persone

-
15/01/2020

Le pappardelle con salsiccia e piselli un piatto semplice, saporito e unico; ricetta facile con pochi ingredienti e adatta per ogni ricorrenza

Pappardelle con salsiccia e piselli, ricetta per 6 persone

Le pappardelle con salsiccia e piselli; un piatto che si può definire quasi unico poiché completo, appunto per la presenza di carne e di verdura che lo rendono inoltre saporito. Un primo piatto facile da fare pochi ingredienti, ma soprattutto brevi passaggi, adatto a ogni tipo di ricorrenza o solo per il  pranzo o la cena, ma sicuramente gradito.

Pappardelle con salsiccia e piselli: ingredienti per 6 persone

Pappardelle all’uovo 450 gr

Salsiccia 400 gr

Piselli 300 gr

Pomodoro passata oppure pelati 350 gr

Cipolla 1

Vino bianco 1 bicchiere

Sale poco

Acqua  mezzo bicchiere

Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio

Preparazione

Per preparare le pappardelle; iniziare con rosolare la cipolla e successivamente la salsiccia in una padella capiente ad accogliere anche la pasta. Quando è bene rosolato sfumare con il vino bianco, appena evapora unire i piselli e lasciarli soffriggere qualche minuto.soffritto di salsiccia e piselli Aggiungere poi il pomodoro, il cucchiaio di concentrato e pochissimo sale, annettere il mezzo bicchiere d’acqua coprire e far cuocere a fiamma  bassa per quasi un’oretta. cottura sugo pappardelleNel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per le pappardelle, appena il sugo è pronto cuociamo la pasta, per quella all’uovo occorrono veramente pochi minuti. Scolare la pasta e poi amalgamare nel sugo di salsiccia e piselli; se occorre annettere un po’ d’acqua di cottura tenuta da parte. Guarda anche: Tagliatelle con seppia e funghi, ricetta semplice per 6 persone