Pappardelle con salsiccia e piselli, ricetta per 6 persone
Le pappardelle con salsiccia e piselli un piatto semplice, saporito e unico; ricetta facile con pochi ingredienti e adatta per ogni ricorrenza
Le pappardelle con salsiccia e piselli; un piatto che si può definire quasi unico poiché completo, appunto per la presenza di carne e di verdura che lo rendono inoltre saporito. Un primo piatto facile da fare pochi ingredienti, ma soprattutto brevi passaggi, adatto a ogni tipo di ricorrenza o solo per il pranzo o la cena, ma sicuramente gradito.
Pappardelle con salsiccia e piselli: ingredienti per 6 persone
Pappardelle all’uovo 450 gr
Salsiccia 400 gr
Piselli 300 gr
Pomodoro passata oppure pelati 350 gr
Cipolla 1
Vino bianco 1 bicchiere
Sale poco
Acqua mezzo bicchiere
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Preparazione
Per preparare le pappardelle; iniziare con rosolare la cipolla e successivamente la salsiccia in una padella capiente ad accogliere anche la pasta. Quando è bene rosolato sfumare con il vino bianco, appena evapora unire i piselli e lasciarli soffriggere qualche minuto. Aggiungere poi il pomodoro, il cucchiaio di concentrato e pochissimo sale, annettere il mezzo bicchiere d’acqua coprire e far cuocere a fiamma bassa per quasi un’oretta.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per le pappardelle, appena il sugo è pronto cuociamo la pasta, per quella all’uovo occorrono veramente pochi minuti. Scolare la pasta e poi amalgamare nel sugo di salsiccia e piselli; se occorre annettere un po’ d’acqua di cottura tenuta da parte. Guarda anche: Tagliatelle con seppia e funghi, ricetta semplice per 6 persone